The Essence David Beckham 2012 Eau de Toilette
Jein
Jein wird als Wortkreuzung gerne als Mittelweg zwischen Ja und Nein genutzt. Entweder weil beides passt oder auch weil beides eben nicht passt. Ich persönlich meine: Wenn die Entscheidung kein eindeutiges Ja rechtfertigt, muss sie automatisch deutlich näher an einen Nein sein. Schon allein das Wort Jein besteht schließlich aus 1/4 Ja und 3/4 Nein.
The Essence ist so ein Jein, denn nur das erste Viertel weiß mich zu überzeugen. Frischfruchtig ist der Start, mit schöner Würze. Frucht mit Lavendel und Veilchenblatt funktioniert hier wirklich sehr gut. Das hat etwas von einem Nosecatcher, der in der Drogerie zu einem schnellen Ja hinreißen lässt- gerade für den aufgerufenen Preis. Die restlichen drei Viertel sind dann aber nicht mehr der Rede wert. Linear und generisch würde ich‘s beschreiben, fast schon deoartig. Nein. Selbst Fierce, an dem mein Herz nun auch nicht gerade hängt, hat da deutlich mehr zu bieten. Oder um im Drogeriesegment zu bleiben: Clear Day von Aigner ist ähnlich aufgebaut und für meine Nase viel ausgewogener.
Zum Drumherum: Auch in Sachen Haltbarkeit kann The Essence nicht wirklich punkten. Nach 3-4 Stunden bleibt nur noch ein wenig von besagter hautnaher Deofrische über. Den Flakon finde ich ganz attraktiv und zudem schön praktisch und griffig. Der Sprayer hingegen spiegelt wiederum klar den niedrigen Preis wieder.
Insgesamt also für mich kein überzeugendes Gesamtpaket. Vielleicht nicht ganz beim Nein. Aber mit Sicherheit schon gar kein deutliches Ja. Eben Jein.