Cool Elixir von Davidoff

Ertlbert
26.08.2025 - 10:49 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 8Flakon 9Preis

Duftbombe zum Davidoff Preis

Gleich vorweg - ich bin keiner der Parfum Götter, die eine massive Sammlung vorweisen können oder jeden kleinsten Akzent aus einem Duft raus riechen. Ich trage sehr gerne Parfum und mache mir nicht besonders viel Kopf darüber, was zu welchem Anlass super passt.

Mein erster Berührungspunkt mit Parfum war, wie wahrscheinlich bei vielen in meinem Alter, über meinen Papa, ein rigoroser Cool Water Anhänger, der kategorisch alles andere ablehnt, weil er es aus der Jugend kannte. So war Cool Water auch das erste Parfum, dass ich mir selber kaufte und es hat mich durch Schule, Studium, meinen ersten Arbeitsplatz und drei Beziehungen begleitet. Immer wenn ich es auftrug, merkte ich, wie sich meine Laune hebte. Wie mich die aquatische Frische jedes Mal aufs neue überzeugte. Ab und zu bin ich ihm fremd gegangen, aber egal was ich sonst probiert hab - ich kam immer zurück zu Cool Water. 2021 kam dann Cool Water Parfum heraus und ich war natürlich neugierig - und dann leider enttäuscht. Das EdP konnte meine Sinne leider nicht so kitzeln, wie es das EdT tat.

Dann eine lange Pause. Ich habe mich durch andere Gerüche durchgekostet und mein Cool Water Flakon ist traurig im Badezimmerschrank versauert. Als ich hörte, dass es ein neues Cool "Water" gab, besuchte ich meinen alten Freund wieder. Und da war es wieder - die Magie, die ich für diesen Duft empfinde, ist nicht verflogen. Also wollte ich einem weiteren Cool Water nochmal eine Chance geben. Und ich bin froh es getan zu haben.

Mit dem Cool Elixir bietet Davidoff einen sehr intensiven Duft an, der (für mich) genug von der Cool Water DNA in sich trägt und trotzdem viel neues bietet, mit ausgezeichneter Haltbarkeit und einer schönen Silage. Eine würdige Weiterentwicklung, die die Frische des EdT mit einer ausgeklügelten Wärme untermauert und den gewissen Schuss "edel" mit sich bringt. 100€ für 100ml ist nicht geschenkt aber mMn. ein guter Schnapper für die Leistung, die man hier geboten bekommt.

Wie gesagt - ich achte nicht sonderlich darauf, zu welchem Anlass welches Parfum passt, vermeide daher normalerweise auch extrem intensive Gerüche. Ich glaube, dass sich das Cool Elixir am wohlsten beim Ausgehen fühlt, habe aber auch im Büro positive Rückmeldungen bekommen.
CellomarCellomar vor 2 Tagen
Ich verstehe die Begeisterung und den Fan-Blick absolut.
Für mich hat Cool Elixir jedoch nur sehr wenig mit der Cool-Water-DNA gemein.
Vor allem fehlt die ikonische Frische.
Stattdessen nehme ich eine synthetische, warme Sauberkeit wahr – mein Bild im Kopf ist eine vergessene Ledertasche am Strand.