Cool Water Parfum von Davidoff

Portofino
08.08.2022 - 08:04 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 9Preis

Einfach unkompliziert!

„Nichts Neues“, „noch so ein blauer Duft“, „schon hundert Mal gerochen“, solche oder ähnliche Aussagen habe ich vielfach zu Cool Water Parfum gehört oder gelesen. Und ja, keine von ihnen ist falsch! Lassen sich aus diesen oder ähnlichen Aussagen auch Rückschlüsse auf die Qualität eines Parfums ziehen? Ich meine: Nein, sie tun es nicht! Denn eben diese Qualität ist hier durchwegs beachtenswert, auch wenn die eine oder andere Inspiration von Dior Sauvage nicht ganz von der Hand zu weisen ist. Eben „nichts Neues“.

Ich nehme diesen Duft leicht zitrisch wahr, auch mit etwas Pfeffer, insgesamt natürlich auch an Duschgel erinnernd. Frisch, nicht zu süß, ein bisschen Würze und blaue Aquatik – das war´s, spannender wird es hier auch nicht mehr! Auch Haltbarkeit und Sillage sind durchaus ordentlich. Dieser Duft wurde allerdings bestimmt auch gar nicht komponiert um über seine Aromatik zu philosophieren, dieser Duft soll gefallen. Unkompliziert, würde man einen Wein gleicher Kategorie bezeichnen – nichts, das jahrelang im Keller reifen muss oder mit Ehrfurcht verkostet werden muss. Ein einfacher und ehrlicher Chianti Classico oder ein bodenständiger Côte du Rhône – nichts, das über 20 Euro in der Vinothek kostet.

Ich selbst greife zu diesem Duft vorzugsweise dann, wenn ich morgens vor meinem Parfumschrank stehe und nicht weiß, welcher es werden soll. Cool Water Parfum geht eben immer, sowie die schwarze Rolex Submariner oder ein weißes Hemd zu den Jeans – unkompliziert eben.

Unkompliziert im Sinne von tragbar von jung bis alt, unkompliziert im Sinne von tragbar in allen Jahreszeiten, unkompliziert im Sinne von tragbar bei vielfältigen Anlässen. Egal ob im Büro, beim Familienessen mit Großmutter, im Kino am Abend mit Freunden, dieser Duft wird nie von irgendjemanden als unangebracht wahrgenommen werden. Und auch das – so meine ich – stellt auch eine gewisse Qualität dar!