Wisteria (Cologne) von Demeter Fragrance Library

DonJuanDeCat
23.07.2015 - 02:05 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 2.5Sillage 2.5Flakon

In der Blumenabteilung

Hier haben wir noch so eine Pflanze, die man bestimmt gesehen, aber nie wirklich auf den Duft geachtet hat. Was, ihr wisst, wie Blauregen riecht? Schön für euch, ich wusste nicht! Wehe, einer oder eine lacht jetzt, dann darf er oder sie nicht mehr weiterlesen… ach ihr hört aber sowieso nicht darauf, was? :D

Also gut, dann gehe ich auch gleich mal in die Duftbeschreibung über. Wisteria bzw. Blauregen riecht nicht übel, aber irgendwie anders als erwartet…

Der Duft:
Nach dem Aufsprühen riecht man etwas menthol- und eukalyptusartiges, das kühl aber auch angenehm riecht. Nachdem sich diese Duftnoten ein wenig gelegt haben, kommt der blumige Duft durch, der mich ein wenig an Tulpen erinnert hat. Insgesamt riecht es danach wie in der Blumenabteilung eines Baumarktes oder wie in einem Blumenladen. Denn man riecht nicht nur die verschiedenen, blumigen Noten, sondern auch die (feuchte) Blumenerde. Noch ein wenig später wird der Duft ein klein wenig süßlicher.

Die Haltbarkeit ist schwach, da der Duft nicht länger als etwa 30-60 Minuten auf der Haut haftet. Hin und wieder ist er danach noch wahrzunehmen, aber dann sehr sehr schwach.
Die Sillage ist unterdurchschnittlich, hätte ruhig stärker sein können.

Der Flakon ist ein ganz normaler Behälter für den Duft und hat einen Etikett drauf, der langweiliger nicht sein könnte. Wenigstens wurde der Balken, worauf der Name des Duftes steht, in der Farbe der Pflanze gefärbt, was aber auch nicht eine so tolle Leistung ist.

Wisteria sieht nicht nur nach einer schönen Pflanzenart aus, es riecht auch gut. Da ich nicht wusste, wie diese Pflanzen riechen, kann ich leider nicht sagen, ob der Duft authentisch ist, aber es riecht ganz gut. Zum Tragen dennoch etwas weniger geeignet, da man sonst nach einem Blumenladen riechen würde, aber wen das nicht stört, der soll es ruhig benutzen, denn auf Grund der geringen Sillage ist der Duft nicht erdrückend.
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Blauregen duftet sehr süß, honiglich, schön, nicht wie Jasmin. Es muss schon viel davon blühen, sonst duftet die Umgebung nicht, nur an den Blütentrauben, ich lach nicht, nur Zuchtformen riechen meist nicht Pokal+