A minuit... Sur le pont des soupirs

Ein Parfum von Des Filles à la Vanille für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist rauchig-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Rauchig
Gourmand
Pudrig

VanilleVanille BergamotteBergamotte RoseRose ZimtZimt
Eingetragen von medicine, letzte Aktualisierung am 17.08.2017.

8.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

melancholische Vanille
Der Name nimmt wohl Bezug auf die Seufzerbrücke in Venedig. Ich habe ihn aber in Verona gekauft und im Anschluss gleich die alte Römerbrücke damit beehrt.
Im ersten Kontakt schien mir der Duft amberartig. Bis auf die Vanille kann ich keine der gelisteten Duftzutaten einzeln herausriechen, sythetisch bzw. künstlich scheint er aber auch keinesfalls. Anfangs kurz von einer vagen Frische begleitet wird er dann etwas süßer und vanilliger. Dabei balsamisch, amberartig, mit einer leichten Würze und Rauchigkeit. Stets weich und sinnlich - aber ernst und würdevoll. Ein ruhiger wohltuender Duft, an dem ich immer wieder schnuppern wollte. Nicht verspielt, keinesfalls anregend, nicht besonders spannend, da ohne großartigen Duftverlauf, eher etwas melancholisch. Für Kontemplation, fürs Alleinsein...wenn er überhaupt zu etwas anregt, dann dazu, mal wieder in eine Bibliothek zu gehen.

Die Haltbarkeit ist sehr gut, auch am nächsten Morgen noch wahrnehmbar. Im Drydown, besonders auf der Kleidung, bleibt die Rauchigkeit erhalten. Auch für Männer tragbar finde ich, wenn diese Süße und Vanille mögen.

Nachtrag: Die Begamotte in der Kopfnote ist doch recht deutlich, wenn ich auf Kleidung sprühe. Warme Haut futtert die wohl sonst zu schnell weg.
Und: ich bin mir nun ziemlich sicher, dass auch Patchouli enthalten ist.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Des Filles à la Vanille

Rendez vous à Venise von Des Filles à la Vanille Vanille ...Princesse hippie von Des Filles à la Vanille Musc Vénitien… von Des Filles à la Vanille Musc et Mûre von Des Filles à la Vanille Je suis tombée en amour... von Des Filles à la Vanille Tous mes rêves sont... pour toi von Des Filles à la Vanille Patchouli Chic... et Bohème von Des Filles à la Vanille Mon coeur n'appartient qu'à toi... von Des Filles à la Vanille Patchouli Tu es ma préférence... von Des Filles à la Vanille Ambre ...Princesse hippie von Des Filles à la Vanille Maman ... Je t'aime Pour la vie von Des Filles à la Vanille Patchouli Version love... von Des Filles à la Vanille Vanille von Des Filles à la Vanille Révka von Des Filles à la Vanille Patchouli von Des Filles à la Vanille Musc ...Princesse hippie von Des Filles à la Vanille Toi… Mon Ange von Des Filles à la Vanille Rêve Etoilé von Des Filles à la Vanille Vanille Argentée / Vanilla Girls von Des Filles à la Vanille Nuit d'Ambre von Des Filles à la Vanille Toi… mon Démon von Des Filles à la Vanille