Leicht! Elegant! Zitrone/Bergamotte, die nicht lange hält :(
Der Flakon ist recht schlicht, kann mich durch seine detailreiche Eleganz aber dennoch überzeugen! Beispielsweise das Christian Dior Logo auf Sprüher und Flakon, sowie die Dior Gravur mit der blauen Lynette am unteren Ende des Sprühkopfes sind wirklich schöne Details.
Nun aber zum wichtigsten: Dem Duft selbst!
Zugegebenermaßen hat er mich einst zum Kauf überzeugt, mittlerweile muss ich aber sagen, dass sich meine Begeisterung in Grenzen hält, was nicht heißen soll, dass es sich bei Dior Homme cologne um einen schlechten Duft handelt. Das Opening, was mich auch maßgeblich zum Kauf überzeugte, besteht für mich hauptsächlich aus einer Duft Note: Zitrone! Sie ist leicht, in dem Sinne, dass es kein schwerer, sondern ein frischer zitrischer Duft ist, aber dennoch potent, insoweit, als dass man den Zitronen Akkord ganz deutlich wahrnimmt.
Hinter diesem anfänglichen Duft, der mich persönlich, stark an frisch aufgeschnittene Zitrone erinnert, verbirgt sich vermutlich eines: Bergamotte! Leider ist es auch jene Bergamotte Note, die den Duft im Weiteren Verlauf pudrig und trocken werden lässt. Mehr passiert hier nicht. Für mich definitiv keinen Kauf wert, aber auch kein schlechter Duft. Das zitrische Opening ist fantastisch, der weiterhin zitrische, durch Bergamotte geprägte Verlauf ist meiner Meinung nach jedoch nicht angenehm.
Haltbarkeit/Sillage
Für einen frischen Duft durchschnittlich. Von einem Dior hätte ich jedoch etwas mehr erwartet.
Verwendung
Für mich auf jeden Fall ein Sommerduft, der durch seine frische Eleganz gut zu einem weißen Anzug passt!
Fazit
Im Endeffekt eher eine persönliche Enttäuschung, als eine Bereicherung, aber dennoch kein schlechter Duft.
Für Leute, die den Duft von Zitronen und eine sehr starke trockene Bergamotte Note (die bei mir persönlich fast schon zu Kopfschmerzen führt) mögen, eine gute Wahl im
Sommer !
Nun aber zum wichtigsten: Dem Duft selbst!
Haltbarkeit/Sillage
Verwendung
Fazit
Sommer !

Bin sowieso ein kleiner Fan vom Chanel Allure Homme Sport extreme.