Überraschung - Tiefe und Leichtigkeit
Schon vor über zwei Jahren bin ich um J‘ adore Voile de Parfum herumgeschlichen, hatte aber dann als alte J’adore-Liebhaberin beschlossen, dass ich nicht noch mehr „ähnliche“ Düfte aus der J‘adore-Linie bräuchte. Durch die Kommentare in Parfumo bin ich neulich dann doch wieder darauf gestoßen und ließ mir eine Abfüllung zukommen, danke an Caprifoi!
Tja, und als ich den Duft dann ausprobierte, merkte ich, dass er zwar J‘adore Züge in sich trägt , aber größtenteils doch ein völlig neuer Duft ist. Das klassische J’adore, welches für mich weiblich, jung, spritzig-warm und verliebt duftet, ist seit über 10 Jahren mein Signaturduft. Das Voile de Parfum riecht zwar eindeutig nach J’adore, dabei aber um ein Vielfaches reifer, geerdeter, cremiger und umgiebt einen dabei dennoch leicht wie ein pudriger Schleier. Wow, einfach toll!
Ich, die ich bisher glaubte , die Iris nicht zu mögen, empfinde auf einmal gerade die Iris als absolute Bereicherung in der Duftkomposition. Neben der starken, aber weichen Rosenwolke ist die Iris deutlich vertreten, aber überhaupt nicht dominant , sondern in einer so schmeichelnden und erdenden Art und Weise, dass sie mich gar nicht stört oder gar einlullt, sondern den Duft für mich noch femininer und wärmer macht. Der weiße Moschus gibt dem Ganzen einen körperbetonten Bodensatz. Was sich dann dufttechnisch entwickelt, ist greifbare, aber gepflegte Sinnlichkeit kombiniert mit tiefgründiger Blumigkeit - und das angenehm leicht. Trotz der Blütenfülle entfaltet sich J'adore Voile de Parfum in unsüßer und leicht cremig anmutender Art und Weise - mit etwas Phantasie kann man sogar eine gepflegte Ledernote erahnen. Dabei unterstreicht der Duft wie selbstverständlich die individuelle Eleganz der Trägerin.
Wenn ich Voile de Parfum auftrage, fühle ich mich einerseits zart-feminin und andererseits mit meiner reifen Ausstrahlung als "gestandene Frau" würdig präsentiert. Der Duft ist stark und zart zugleich, was ihn einfach sehr tragbar aber auch sehr lange wahrnehmbar macht. Wenn man den Parfümverkäuferinnen und der Bezeichnung auf der Douglas-Webseite glauben darf, ist Voile de Parfum von der Intensität einem Eau de Parfum gleich. Ordentlich aufgetragen hält er dann auch acht Stunden, die Sillage ist meiner Meinung nach gepflegt, aber dennoch mittelstark. Von der Jeans über ein schönes, stilsicheres Tagesoutfit bis hin zur Abendgarderobe - der Duft ist für viele Lebenslagen und - Bereiche passend und dabei wirklich trés parisienne!
Nun habe ich ihn mir tatsächlich gekauft – und es dauert lange, bis ich mir einen neuen Duft kaufe !
Eine glückliche Wahl für den Spätsommer - und eine neue J'adore-Variante, die zu mir passt, da steigt die Laune!