Fève Délicieuse von Dior

Gandix
08.09.2017 - 06:43 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 7Sillage 6Flakon

"Crescendo"

"Crescendo" bedeutet ja in der Musik so etwas, wie wachsend. Der Duft beginnt bei mir mit einer dezent herben Mandelaromanote. Also nicht die noch bittereren Mandelkerne, auch nicht Amaretto, sondern eben Aroma. Ich weiß, das ist mal wieder nicht gelistet, aber so riecht es für mich. Dazu gesellt sich dann ein winziges Tröpfchen von diesem Arrak-Backaroma, verfeinert mit edelster Tonkabohne, zauberhaft cremig-weicher Vanille. Das sind die Hauptbestandteile, die ich rieche. Und boah nach 10 Minuten war mein Herz gefangen. Der Auftakt ist noch einigermaßen unspektakulär, dann steigert es sich zusehends zu sowas von einem Traumduft, weich, balsamisch, edel. Ein wahres Crescendo eben. Die Sillage so wundervoll, genau das rechte Maß, nicht überbordend, auf der Haut sehr gut wahrnehmbar, mit einer leichten Brise, die einen umweht. Perfekt.Ich empfinde den Duft als unisex, mag ihn sehr sehr gerne an mir selbst riechen. Ein Mann mit diesem Duft würde mich nicht mehr von seinem Hals weg bekommen.
Und nach einer halben Stunde merkt man schon, dass er ewig halten wird.
Und tausend Dank, der lieben Parfuma, dass ich diesen Schatz testen durfte, nebst vieler anderer Düfte.
Aktualisiert am 08.09.2017 - 07:52 Uhr