Miss Dior L'Eau / Miss Dior Chérie L'Eau von Dior

Ginger
05.05.2011 - 02:39 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 2.5Sillage 7.5Flakon

Frühling aus dem Flakon

Mit diesem zauberhaften Duft hat Diors ´Nase´ F. Demachy einen weiteren Flanker von Miss Dior Cherie geschaffen.

Olfaktorisch scheint L´eau nichts mit dem orginalen EdP zu tun zu haben.
Sogar die Parfümberaterin meinte, es wäre ein eigenständiger Duft.

Betrachtet man aber die Pyramide, erkennt man doch die "Verwandtschaft".

Kopfnote: Bitterorange

Herznote: Gardenie

Basisnote: Karamell, Patchouli, trockene Hölzer, weisser Moschus

Der Charme dieses federleichten Miss Dior Cherie L´eau besteht darin, dass sämtliche Zutaten sehr fein und dezent dosiert sind, hier ist alles ein Hauch.

Zu Beginn erkennt man die herbe zitrische Frische der Bitterorange, mir
persönlich bringt das sofort gute Laune.

Der Duftablauf geht zügig voran, die Gardenie lässt sich nicht lange bitten, jedoch ohne sich in den Vordergrund zu drängen.

Für die Basis wurde das Karamell zurückhaltender eingesetzt und kommt hier ohne die pappige Süße aus, die man vom EdP kennt.

Patchouli und trockene Hölzer nehme ich jetzt nicht explizit war, ich bemerke nur, dass das Karamell sich mit einer elegant-würzigen Note verbunden hat.

Letztendlich wurde mit Moschus noch ein wenig Puder über das Werk gegeben.

Und nun die gute Nachricht: keine Erdbeeren.
Sicherlich ist dies kein großer "Verführer", sondern ein fröhliches prickelndes Parfum, eins von der Sorte "ich will doch nur spielen", aber auf hohem Niveau.

Die Haltbarkeit ist eher mittelmäßig, ich sprühe nach, oder ist das schon Sucht? Ganz ehrlich, jetzt im Frühling würde ich mir die 100ml am liebsten auf einmal direkt in die Nase geben.

Erwähnenswert bei den Flakons der Miss Dior Cherie-Reihe ist für mich auch, wie das klassische Hahnentrittmuster am Boden durch die edle Flüssigkeit scheint. So was von Stil!

Bei all der Begeisterung bleiben aber noch 2 Dinge:

1. Ich hoffe bloß, dass es keine limited Edition ist
2. Könnt ihr mich bitte davon abhalten, den zu trinken?!
MrsSophieMrsSophie vor 15 Jahren
Klasse Kommi:-)
Und zu Deinen Fragen:
1.)Das hoffe ich auch schwer.
2.)Don`t drink and drive, ehmm smell ;-)