Auf dem Stadfest
In der Innenstadt zu wohnen, hat Vor- und Nachteile. Vorteil: Es ist immer was los und man hat alles vor der Haustür. Nachteil: Es ist immer was los und man hat alles vor der Haustür. So beispielsweise die Stadtfeste, die drei Mal pro Jahr stattfinden. Schon morgens um 6 reisen die Gastronomen, Händler und Schausteller an, um ihre Buden aufzubauen. DJ Heiko legt Helene Fischer auf, die Hüpfburg wird aufgepustet und der Duft von allerhand Leckereien zieht durch mein Badezimmer-Fenster nach oben. Meist steht vor unserer Tür ein Wagen, der Waffeln, Crêpes, Schokofrüchte und Co. verkauft. Auch meine Kinder kennen die Stadtfest-Stimmung nur zu gut, und so stand mein Sohn eines Morgens im Bad und rief: "Mama, draußen ist wieder Fest!"
Ich war irritiert - denn draußen war definitiv kein Fest. Ich fragte ihn, wie er darauf komme und ganz selbstverständlich antwortete er: "Na, hier riecht es so nach Süßigkeiten!" Da fiel es mir wie Schuppen von den Augen: An besagtem Morgen hatte ich Poison Girl EdT aufgesprüht und im Badezimmer duftete es noch danach. Je länger ich drüber nachdenke, desto mehr hat mein Kleiner recht. Dieser Duft ist ein wunderschöner Gourmand, er erinnert an Paradiesäpfel und gebrannte Mandeln - wie gemacht für den Herbst und Winter! Das ursprüngliche Poison ist mir viel zu pudrig und zu mächtig, aber die kleine Schwester gehört zu meinen absolut liebsten Parfums. Ich trage ihn eigentlich zu jedem Anlass: Ins Büro, in der Freizeit, in der Uni,... Poison Girl passt einfach immer!

Poison Girl mag ich genauso wie du!