Oh nein mein Karamell brennt an!
Vorab:
Kurkdjian hat jetzt 2 neue Diors rausgebracht, von beiden bin ich nicht komplett überzeugt und ich finde sie halten nicht mit den alten mit, ABER er ist deuuuuuuutlich besser als der Dior Homme Parfum (2024). Leider aber hier wieder der Fall, das sich ganz stark an etwas anderem inspiriert wurde. Jedoch muss ich insgesamt sagen, das dieses Parfum ein weites Opfer vom Social Media hate ist und die 6.3 auf keinen Fall verdient.
Erster Eindruck:
Als ich die Abfüllung erhielt habe ich ihn auf einen Streifen gesprüht und dachte mir "hmm das kommt mir sehr bekannt vor". Und ja das tut es, kurz in meiner Sammlung rumgerochen und ja "Le Vestiaire - Babycat | Yves Saint Laurent", dachte ich zumindest. 10 Minuten und gute 30 mal am Streifen riechen später hatte es mehr einen By the Fireplace Vibe, aber mit mehr verbranntem Zucker, als Marshmallows, nicht mein favourite, aber auch kein riesen Abturner. Danach verändert sich der Duft nicht wirklich viel mehr, die drei Noten bleiben präsent und es gibt keine wirkliche schöne Tiefe, was nicht unbedingt schlecht sein muss, aber er ist halt langeweilig. Das Sandelholz wirkt mehr wie Rauch und die Vanille ist ein wenig im Hintergrund, der Zucker sticht auch heraus, gibt dem ganzen eine schöne Süße, aber wirkt halt bisschen wie angebrannter Karamell.
Erstes Tragen:
Ein Tag später roch der Streifen immer noch, also dachte ich mir, ja den trag ich heute. Und es war relativ gleich, stark, langweilig und ohne richtige Tiefe, auch wenn die Vanille bisschen stärker heraus kommt. Das einzige was sich geändert hat, war das Opening, viel mehr wie der By the Fireplace und dieses "Le Vestiaire - Babycat | Yves Saint Laurent" mäßige riecht man kaum noch raus. Die Performance ist natürlich auch nicht so unglaublich stark wie auf dem Teststreifen, aber das ist ja auch normal.
Fazit:
Insgesamt kein schlechter Duft, aber nicht auf dem normalen Dior Niveau. Ich Will Francis nicht immer runtermachen, aber hier bei Dior finde ich ihn nicht gut, auch wenn mir seine MFK Parfüms sehr gefallen. Aber egal was man sagen will, er ist keine 6.3 und verdient das auch nicht.
Erster Eindruck:
Erstes Tragen: