Dior Homme wird erwachsen
Danke Dior für ein weiteres Kunstwerk auf dem Mainstream-Markt, wo es sonst, zum größten Teil nur 08/15 Wässerchen zu kaufen gibt! Die Dior Homme Reihe wird ohne zweifel durch dieses Parfum bereichert. Ich danke auch den Parfumos die es jedem möglich machen eine Abfüllung eines Duftes, einen Monat vor dem offiziellen Release zu bekommen! :D
Als die Abfüllung da war, habe ich mir einen Sprüher auf den Unterarm gegönnt mich hingesetzt und abgewartet, was passiert ... Einen Moment später hatte ich das Gefühl ein Eimer voll mit Puder wurde mir ins Gesicht gepustet. Wirklich! Ein Minisprüher hat ausgereicht, um mich umzuhauen. Für so eine starke Sillage braucht man sicher einen Waffenschein. Spitzenmäßig Dior! Mit diesen Duft zeigt Dior mal wieder Mut zu Kreativität. Die anderen Designer-Häuser können ruhig sich eine Scheibe von Dior abschneiden! Aber erst mal eins nach dem anderen ...
Ich muss sagen, die Duftnoten sind so ineinander verstrickt, dass man erst mal nur schwer die einzelnen Noten erkennen kann. Nach drei Tagen intensiven Tragens kann ich nun sagen, dass es nach wie vor zuerst nach einer riesen Ladung Iris duftet. Nicht so wie die meisten hier es bereits von Dior Homme und Dior Homme Intense kennen. Um einiges satter, schwerer, trockener, pudriger und dunkler! Iris auf Steroiden, wenn man so will. ;) Leder ist die ersten paar Stunden auch dabei, haut irgendwann aber ab. Die Rose ist komplett im Hintergrund. Sie ist aber von Anfang bis zum Ende durchgehend dabei. Obwohl die Rose sehr dezent ist, macht sie das Ganze runder und feiner. Oud ist meiner Meinung nach auch drin. Ich kenne mich mit Oud zwar nicht so gut aus wie manch Anderer hier, ich meine aber etwas Dunkles heraus zu riechen, was mich an "M7 Oud Absolu" erinnern lässt. Besonders deutlich duftet es nach Oud, wenn ich nah an der Haut schnupper. Das Ganze wird vom Zedernholz umrundet, was die Komposition noch trockener und irgendwie fester macht.
Bei so einem Parfum ist schicke Kleidung auf jeden Fall Pflicht würde ich sagen. Auch der Anlass sollte passen. Während DH Intense perfekt in den Club passt und DH (für mich)in den Alltag, hat das Parfum eine andere Mission. Ausgehen zu einem guten Restaurant? Ja, das passt! Theater? Wie dafür gemacht! Hochzeitsfeier? Perfekt! :) Zu diesen Anlässen würde zwar auch der normale Dior Homme und die Intense-Variante auch passen, das Parfum duftet aber um einiges feierlicher, als wenn man heute Abend etwas wirklich Besonderes und Feines vorhätte.
Gleichzeitig muss eins auch mal erwähnt werden. Dieses Parfum duftet um einiges erwachsener als DH und DHI. Ich glaube am besten würde es eher einem reiferen Herren stehen als einem unter 25. Das Parfum hat für mich etwas Nostalgisches. Etwas was ich früher als ich klein war schon mal genau so, oder so ähnlich gerochen habe. Ich muss zugeben, dass der Duft fast in etwas Altbackenes abdriftet, aber eben nur fast! In großen und ganzen ist Dior Homme einfach erwachsen geworden und nennt sich jetzt stolz das "Parfum". Somit hat Dior ein Parfum kreiert, das endlich auch mal was für die Herren über 40 ist. Nicht unbedingt wegen dem nostalgischen Touch, sondern weil es einfach so reif duftet: trocken, dunkel und satt.
Ich bin mir noch nicht sicher, ob das Parfum jetzt schon in meine Sammlung landet. Ich wäre froh, wenn es diesen Duft auch noch in 10 Jahren zu kaufen gibt. Denn ab 35 Jahren würde ich mich sicher gewachsen füllen dieses Parfum tragen zu können. Jetzt hab ich ja noch DH, DH Intense und DH Sport, das reicht mir erstmal. :)
Sind sie zu stark bist du zu schwach :)
Er kann sich zweifelsohne nicht nur mit seinen Geschwistern messen sondern
ihnen auch auf Augenhöhe begegnen.
Ich trage den Duft seit 3 Tagen im Alltag - viele Blicke garantiert
und schwärmende Worte :)
Und ich weiß noch nicht was ich von dem halten soll, für mich wirkt er nicht erwachsen sondern schon zu alt! Aber ein schöner duft ist es trotzdem.