Tschechischer Feigenbaum
Zunächst mag der Titel dieser Rezension verwirren, jedoch verbindet dieser Duft mich bei jedem Riechen mit der Heimatstadt von Kafka. Erworben im Diptyque-Store in Prag trage ich den Duft nur für besondere Anlässe.
Dieser Duft spiegelt für mich einen Traum aus Feigen wider. Jedes Mal frage ich mich, wie man eine frische aufgeschnittene Feige in die Flasche hereinbekommt. Wenn man die Augen schließt und der Wind weht, könnte man auch denken, dass man auf einer griechischen Insel neben einem Feigenbaum steht.
Am präsentesten nehme ich die Feige und das Feigenblatt wahr. Das Feigenholz kommt auch durch, nur leider bekomme ich den schwarzen Pfeffer gar nicht mit.
Philosykos ist für mich alles, was ich an Parfum liebe: Erinnerungen an einen Abschnitt in meinem Leben. Genauer werde ich an den oben erwähnten Prag-Urlaub mit meiner Freundin erinnert. Sinnbildlich riecht der Duft für mich nach der süßen Belohnung nach harter Anstrengung. Für so einen fruchtig-frischen Duft ist die Haltbarkeit auch vollkommen akzeptabel.

bester Feigenduft ever!