Icon Racing von Dunhill

N471v3
28.06.2018 - 08:34 Uhr
5Duft 5Haltbarkeit 6Sillage 10Flakon

Süßes Irgendwas

-------------------------------------- UPDATE & DISCLAIMER --------------------------------------

Ich habe so ein Ritual Düfte zu testen: Die aktuellen Probanden bleiben meist auf meinem Wohnzimmertisch stehen, und ich re-teste sie immer wieder mal wenn es "um nix geht", gemütlich am Abend, in der Früh vorm Duschen, beim Sport oder so...

Da kommen oft die lustigsten Aspekte zum Vorschein, und man läuft nicht Gefahr den Duft durch einmaliges Testen falsch abzustempeln (Tagesverfassung und so...)

Jedenfalls möchte ich den Kommi unten nicht bearbeiten, da er mein Ersteindruck war, und sicher vielen schon die Richtung gut zeigt die er beschreitet. Aber beim erneuten Testen kam ich auf etwas drauf.

Ich konnte mich immer mehr von der fälschlichen Assoziation mit Invictus Aqua lösen, und wurde so offener für neue Einsichten. Und an einem langen Abend, genauer gesagt mitten in der Nacht bei einem Spaziergang, viel es mir dann plötzlich auf: Der Duft hat etwas leicht süchtig machendes, betörendes, dass mir bekannt vorkam. Etwas dass man länger wirken lassen muss, um damit klar zu kommen finde ich.
Die DNA von Versace's Eros. Ich finde nun das ist was Icon Racing am ehesten nachzeichnet, eine Mischung 70% Eros und 30% Ferragamo Casual Life. Mit dieser neuen Assoziation gefällt er mir jetzt auch besser.. komisch, aber wahr.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Im Interweb behaupten so manche Leute und Communities, dieser Duft würde an Invictus Aqua 2016 erinnern.

Also für mich hat der mit Invictus Aqua so viel gemeinsam, wie ein aufgemotzter Opel Manta mit einem Lamborghini ':D

Eher riecht Icon Racing für mich wie Uomo Casual Life von Ferragamo, nur weniger fruchtig und süßlicher. Man könnte, vor allem in der Sillage des Opening, schon kurz auch an die Invicuts Reihe denken.. aber so undefiniert, dass ich von selber glaub ich nicht drauf gekommen wäre. Aber am ehesten riecht es für mich nach "irgendwas". Also nichts bestimmten.

Genauer gesagt: er riecht nach Orange, Vanille, und bisschen Gewürzpottpourie. Und so verendet er auch auf der Haut,- schnell und unspektakulär.
Der zugegebenermaßen wirklich geile Flakon, optisch sowie haptisch, passt glaube ich zu fast jedem anderen Duft besser. British Racing Green? Das hätte doch echt perfekt mit dem originalen Icon gematched, erinnert es mich doch ziemlich an Green Irish Tweed ;) (Sieht das eigentlich jemand so wie ich?)

Dunhill, ihr solltet mal in der Schwitzhütte brainstormen wo ihr herkommt, und wo ihr hin könntet. Ich glaub die wenigsten, die dieser Flakon im Laden anspricht, wird der Duft dann geschmacklich treffen.
Aktualisiert am 02.07.2018 - 09:57 Uhr
BarnabasseBarnabasse vor 2 Jahren
Ich stimme deinem Update komplett zu. Diese Eros EDT Seite habe ich jetzt ein Jahr nach dem Kauf auch wahrgenommen. Das Casual Life kenne ich noch nicht aber für mich ist es ein etwas grünerer ;) Eros EDT.