Ich finde die Flakons von Dunhill sehr schön. Diese habe ich nicht vor mir, ich kenne aber die Flakons der Icon-Collection. Sie erinnern mich immer an das Reise-Necessaire meines Vaters. Darin waren zylinderförmige silberne Dosen für Rasierschaum und Rasierer. Diesen nostalgischen Touch haben auch diese Flakons und auch die Düfte empfinde ich als sehr passend zu dieser Assoziation.
Bei Schücha möchte ich mich für das Sharing von drei Düften dieser Serie bedanken, die ich nun testen konnte. Das britische Leder dieser Serie war leider vorerst nicht zu bekommen.
Eines vorweg: Ich finde alle drei Düfte mit ihrer orientalisch-holzigen Note sehr gelungen. Für das Erkennen von speziellen Duftnoten bin ich noch zu ungeübt. Ich werde hier versuchen, den Duft in meinen Möglichkeiten zu beschreiben.
Nun aber zur arabischen Wüste:
Nach dem Aufsprühen wird es muffig - patchouliartig. Ich denke aber, dass es hier Oud ist, was zunächst so muffig riecht.
Nach einiger Zeit wird der Duft frischer durch den Pfeffer. Und die Rose entfaltet ihren blumigen Duft. Sie bleibt aber sehr eingebunden auf der starken Unterlage des Ouds, der seine dunkle Muffigkeit abschwächt, aber zunächst nicht verliert. Eine leichte Rauchnote kommt hinzu.
Insgesamt bleibt der Duft schwer und dunkel holzig mit der angenehmen Rose.
Die Sillage ist zunächst deutlich. Nach spätestens zwei Stunden nur noch körpernah, aber gut wahrnehmbar. Auf der Haut hält er ein paar Stunden.
Insgesamt einer schöner Oud-Rosenduft, warm, weich, holzig, für den Winter, zum Kuscheln.