Siam? Welches Siam?
Dieser Duft hat mich kalt erwischt. Als ich "La Douceur de Siam" las, dachte ich sofort an Benzoe Siam und erwartete eine dominante ebensolche Note. Ohne auf die Duftpyramide zu schauen, sprühte ich.
Was ich stattdessen bekam, war dominante Rose. Das ist auch nicht schlecht. Zumal die Rose nicht so dominant ist, dass sie mir Kopfschmerzen bereitet - was bei Rosenduft durchaus mal passieren kann. Ich finde La Douceur de Siam aber recht dezent.
Die anderen Noten, insbesondere die von mir sehr geschätzten Frangipani und Ylang-Ylang, gehen dabei etwas unter. Auch von Vanille merke ich - in dem Fall dankenswerterweise - recht wenig.
Dieses Parfum wird sicher nicht mein Lieblings-Dusita. Da gibt es andere, die eher meinen Geschmack treffen. Aber er ist nichtsdestotrotz recht schön und gut gemacht.