Escentric 01 von Escentric Molecules

Mantus
14.06.2017 - 07:53 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Individuelle Parfumeurskunst

Unserem lieben Parfumo "Zirkeltanz" möchte ich meinen aufrichtigen Dank aussprechen, dass ich diesen Duft testen konnte.

Escentric 01 hat meines Erachtens nach, die gleiche Kopfnote wie Escentric 02, ich konnte beim besten Willen keinen Unterschied festfestellen.

Die Kopfnote ist sehr frisch - zitrisch und sauber wie ein Bettlaken, was man gerade aus der Waschmaschine holt, mehr gibt es tatsächlich dazu gar nicht zu schreiben.

Das interessante ist in der Herznote zu finden, die sich ca. 15 Minuten nach der Kopfnote auf meiner Haut breitmacht und diese riecht bei mir so:

Ich habe 4 Stunden die Brathähnchen - Funktion auf meiner Haut, dank der Sonne genießen können und bin danach mit meiner heißen, bereits angebräunten Haut mit klaren lauwarmen Wasser duschen gegangen, ohne Duschgel etc. und dann hat man einen sehr bestimmten Duft auf der Haut, der bei jedem sehr individuell sein wird und auch ist.

Diese Konstellation ist gute 5 Stunden auf meiner Haut zu erschnüffeln, ehe sich die Basisnote auf meiner Haut durchsetzt.

Und mit dieser hatte ich wirklich meine Schwierigkeiten, ich konnte lediglich den leicht süßlichen Weihrauch und etwas dezente Myrrhe herausschnüffeln.

Die Moschusnoten sind ebenfalls klar wahrnembar gewesen, denn diese geben den Duft ja die saubere und reine Note und dass war es dann auch schon, von Mastixharz und Benzoe konnte ich leider absolut nichts feststellen, aber ich kann mir gut vorstellen, dass diese nur im Hintergrund agieren und den Duft ausharmonieren sollen.

Insgesamt ist der Duft gute 7 Stunden auf meiner Haut zu erschnüffeln, was ich als gutes Mittelfeld empfinde.

Die Sillage empfinde ich hier im Vergleich zu Escentric 02 nicht korrekt konzipiert, denn diese hätte ich mir doch um einiges stärker gewünscht.

Direkt zu Beginn ist die Sillage einen Tucken über über hautnah, die sich dann im weiteren Verlauf zu einem Hautduft entwickelt.
MantusMantus vor 4 Jahren
Engelwurz Das ist ja wunderbar, dass du den passenden Duft gefunden hast! :-)
Engelwurz29Engelwurz29 vor 4 Jahren
Sehr treffend beschrieben! Ich habe zwei Menschen (die sich nicht kennen, ein Mann und eine Frau) in meinem Arbeitsumfeld, die diese von dir beschriebene Herznote als Hautduft haben, ganz ohne Parfum. Ich kann ihn nur wahrnehmen, wenn wir uns sehr nahe kommen. Faszinierend, denn weil ich die beiden so gut riechen kann, habe ich nach dem Duft gesucht und ihn in Escentric 01 gefunden.