Konto erstellen Passwort vergessen?
Life by Esprit for Women (2003) von Esprit

Life by Esprit for Women 2003

Version von 2003
Sequoia
31.08.2014 - 14:51 Uhr
5Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Übersetzungsfehler?

Bei manchen Düften frage ich mich, was passieren musste, damit der Hersteller auf den Namen gekommen ist. "Life"... eine ziemlich individuelle Assoziationssache, aber eins ist das Leben doch fast immer: facettenreich.

Und gerade das ist "Life" eigentlich nicht. Ich vermute, der Hersteller hat bei der Namensvergabe die Wörter "Life" und "Lively" miteinander verwechselt. Lebhaft ist der Duft nämlich auf jeden Fall.

Schon der Flakon vermittelt mit seinen fröhlich bunten Ringeln einen lebhaften, freundlichen Eindruck. Der Duft beginnt stark spritzig-fruchtig, etwas synthetisch. Aber wenn man die Süße kurz nach dem Aufsprühen überstanden hat, entwickelt sich mit der Zeit eine angenehm dezente Amber-Holz-Note. Eine Zeit lang empfand ich ihn als Gute-Laune-Duft... was aber auch daran gelegen haben kann, dass ich ihn nur in der Freizeit verwendet habe.

Es ist ein preiswerter und gefälliger Alltagsduft, für den Winter zu leicht, für den Hochsommer zu intensiv. Alles in allem ganz nett.

So, seit ein paar Tagen ist die Flasche leer. Ist das Leben nun deswegen zu Ende? Eindeutig nein, denn ein Kandidat zum Nachkaufen ist er schon seit längerem nicht gewesen.
ExUserExUser vor 11 Jahren
genau so geht es mir auch ;-)
ChaiTeeChaiTee vor 11 Jahren
Meine Tochter liebt ihn - aber auch nur im Sommer.