Heliotrope (Eau de Toilette) von Etro

DonJuanDeCat
22.03.2016 - 15:17 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Mandel mit Iris-Geschmack

Es ist toll, wenn man eine gute Freundin hat, die ebenfalls total auf Düfte steht. So sehe ich manchmal wegen ihr Düfte, auf die ich selber nie kommen würde oder aber diese sehr viel später beachtet hätte. So wie hier bei diesem Etro-Duft. Da nimmt man an, dass er einfach nur ein normaler bzw. guter Duft ist und denkt sich nichts weiter dabei, sieht (oder riecht?) aber beim testen, dass er doch mehr als nur ein guter Duft ist.

Der Duft:
Der Duft beginnt mit einer hervorragenden und süßlich riechenden, pudrigen Mandelnote, sehr natürlich und natürlich auch sehr lecker. Im Hintergrund ist eine leicht würzige Bergamotte auszumachen, die gut zur Mandel passt und den Duft fast schon unmerklich frischer gestaltet, aber sie verschwindet allzu schnell in den Hintergrund. Die Mandel wird immer süßlicher und leckerer, die Iris macht gibt dem Duft eine schöne pudrige Note. Die Rose und den Ylang-Ylang konnte ich kaum wahrnehmen.
Später kommen in der Basis ein klein wenig Tonkabohne und etwas mehr Vanille dazu, die den Duft noch süßer gestalten, aber nie so, dass er zu süß wirkt. Außerdem machen sie, vermutlich durch die Kombination mit dem Balsam, noch weicher, sanfter und pudriger. Die Mandel und die vanillig-pudrigen Noten bleiben bis zum Schluss die Hauptnoten in diesem Duft.

Die Haltbarkeit und Sillage:
Die Haltbarkeit ist ziemlich gut, der Duft hielt bei mir mindestens acht bis neun Stunden auf der Haut.
Die Sillage ist okay. Sie ist auf keinen Fall ein Kracher, kann aber noch bei einem wahrgenommen werden. Ordentlich eingesprüht kann man schon eine kleine Duftfahne hinterlassen.

Der Flakon:
Der Duft ist in den typischen hohen und rechteckigen Etro-Flakons mit der bekannten Verzierung am Glasboden gefüllt. Dieser hier ist durchsichtig und ist gefüllt mit gelblicher Flüssigkeit. Auf der Vorderseite sieht man ein Etikett mit einem netten Rahmen und dem kompliziert aussehenden Pflanzen-/Rankenmotiv sowie dem Namen des Duftes. Der verchromte Deckel ist mal wieder sehr hübsch und sieht mit seinen Verzierungen aus wie das Kapitell einer Säule.

Ah, Mandel… habe schon lange mehr keine verputzt, weder als Snack noch in Kuchen. Seltsam, würde ich es hier nicht riechen, würde ich auch gar nicht weiter daran denken, obwohl ich als Kinder Mandel über alles geliebt habe! Aber wie auch immer, ich finde den Duft hier sehr gut gemacht, da die Mandelnote sehr authentisch rüberkommt, obwohl sie durch die weichen und pudrigen Noten sanfter riecht. Aber gerade das macht den Duft sogar noch besser, da viele ja auf diese ruhigen, sanften Noten stehen.

Der Duft ist hier als Unisex gekennzeichnet worden, ich finde aber, dass er den Damen wesentlich besser stehen muss. Aber vielleicht denken Frauen ja auch andersherum und finden Kerle, die so riechen, ebenfalls toll, … ähm… ihr könnt es mir ja verraten :D

Jedenfalls halte ich Etro – Heliotrope für einen Allrounder, den man also jederzeit benutzen kann. Denn trotz der vielen süßen Noten ist er nie wirklich zu schwer (anders als zum Beispiel Louve von Serge Lutens) und kann daher nicht nur im Herbst verwendet werden, sondern auch im Frühling. Als Anlass entweder für einen selbst zum Wohlfühlen, aber vielleicht eignet er sich auch gut zum Ausgehen, um mit dem Duft eine tolle Ausstrahlung zu haben, da man damit sehr angenehm riechen muss.

Ich würde ihn daher auf jeden Fall mal testen.
So, jetzt habe ich wegen des natürlichen Duftes Lust auf Mandel bekommen. Mal sehen ob welche da sind… natürlich nicht :( … *schluchz*
XyzXyzXyzXyz vor 11 Monaten
Finde die Sillage richtig gut :D