Insa
23.06.2020 - 07:47 Uhr
7Duft

Sandelholz und der Duft ist komplett.

Wie der Titel bereits erahnen lässt, ist in diesem Duft Sandelholz enthalten.
Obwohl ich eigentlich kein Sandelholz mag, musste ich ihm eine Chance geben.
Zudem ist das nun mein erster Duft von Fragrance du Bois.

Würde den Duft so aufteilen:
80% Sandelholz
10% Kokosnusschale
10%Moschus

Amber und Vanille kommen zu kurz für meinen Geschmack. Wobei man beides erkennen kann.
Auch Pfeffer lässt sich durchaus erschnüffeln.
Zitrone rieche ich hingegen gar nicht heraus.
Der Duft ist holzig-süß und recht schwer.
Deshalb nicht für den Alltag, sondern eher für den Abend geeignet.
Und eher im Herbst/Winter statt im Frühling/Sommer.
Auf mich wirkt der Duft wie ein gereifter Wein, sehr mächtig im Geschmack und wohl eher etwas für reifere Damen/Herren.

Erinnert mich stark an einen bestimmten Duft, der ebenfalls viel Sandelholz enthält, dessen Name mir jedoch gerade nicht einfällt.
Wenn er mir einfällt werde ich ihn hier ergänzen:_______

Sillage und Haltbarkeit sind sehr gut.

Nun zum Schluss noch ein kleines Bild, weil das oft hilft (obwohl der Duft unisex ist, hier auf eine Frau bezogen)
Also wie sieht die Frau aus die Santal Complet trägt?
Sie trägt ein teures Kleid, möglicherweise im "Vintage-Stil" (50er) aus Samt.
Sie trägt goldene, kugelfömige Ohrringe.
Eine schwarze Handtasche.
Sie trägt roten Lippenstift und tritt selbstbewusst und eckt eventuell bei ihren Mitmenschen an. Darüber sieht sie hinweg.
Sie weiß was sie kann und hat viel Lebenserfahrung. Sie lebt sich aus, geht in die Oper, ins Theater mit ihrem Mann oder alleine.
Sie ist auch als Autorin begabt und lässt den Leser an ihrer sensiblen Art teilhaben, die oft aufgrund ihrer selbstsicheren Erscheinung übersehen wird.

Aber bevor ich zu weit aushole noch ein kurzes persönliches Fazit:
Ich kann mich zwar nicht mit dem Duft identifizieren, was womöglich an meiner Sandelholzabneigung liegt, doch ich schätze den Duft trotzdem, allein schon dafür, dass ich ein klares Bild erhalte und er auch qualitativ zufriedenstellend ist.
Sandelholzliebhabern wird er deshalb bestimmt gefallen ;)
InsaInsa vor 5 Jahren
Danke dir für das Sharing :) @Parfümlein
ParfümleinParfümlein vor 5 Jahren
Ich finde, Du hast ihn treffend beschrieben! Sandelholz-Pokal für Dich!