Das beste kommt zum Schluss
Der Givenchy Gentleman Boisee hat sich schnell zu einem meiner Favouriten für alle Anlässe bei kühlen Temperaturen entwickelt.
Zu Beginn vielleicht noch etwas gewöhnungsbedüftig und nicht ganz so crowd-pleasing, da er ziemlich pfeffrig und rauchig startet. Iris ist ganz klar wahrzunehmen, bleibt aber die ganze Zeit eher im Hintergrund. Gleiches gilt für die hölzernen Noten.
Ab circa Stunde 3 geht die Magie dann los. Der Duft wird schlagartig immer süßer und vor allem cremiger. Erst jetzt nehme ich den Kakao deutlich war, ebenso die Patchouli. Die Hölzer bleiben zwar präsent aber der rauchig-scharfe Vibe ist mittlerweile komplett weg. Und auch die Pudrigkeit geht immer mehr zurück. Ich bilde mir ein Vanille zu riechen, ob das stimmt oder nur Einbildung ist? Weiß vermutlich nur Olivier Cresp. So oder so, ist für mich der sehr späte Drydown das Highlight dieses Parfums.
Alltagstauglich ist er allemal, ob Büro oder Date, man riecht einfach vornehm-elegant ohne Aufdringlich zu wirken. Definitiv nicht wie 0815.
Es sollte nur nicht zu warm sein. Im Herbst sicherlich mit der Beste Ausgehduft.
Viele Kritisieren die Haltbarkeit. Ich kann dazu nur Sagen dass der Duft auf meiner Haut noch nach 10h wahrnehmbar ist.
Einfach ein Meisterwerk!
Einfach ein Meisterwerk!

Ich habe den gerade im Test. Zu dem Erwähnten bilde ich mir noch ein, dass ab und an etwas (leicht) Frisches durchkommt. Ein sehr vielfältiger und schöner Duft.