Ein Gentleman für jede Gelegenheit
Hier haben wir einen herrlichen Allrounder aus dem Hause Givenchy.
Der viel gehypte Gentleman Givenchy Réserve Privée hat mir leider nicht so gut gefallen, war mir die Whisky Note im Kopf doch ein wenig zu viel für jemanden, der nicht einen Tropfen Alkohol trinkt.
Grundsätzlich mag ich solche Noten ja, allerdings will der Spagat zwischen wohldosiertem, feinem Spirituosen und nach Suff bis Kater riechendem Feuerwasser wohl genommen sein.
Beim Gentleman Society Eau de Parfum Ambrée geht das Notenprofil nun in eine andere Richtung und ich habe nach meinem ersten Fehlschlag den allgemein als gefällig geltenden Gentleman noch nicht ganz abgeschrieben, also nun auf zum zweiten Test, ohne Erwartungshaltung.
Dieser hier hat ein eröffnend süßes und warmes Profil, einladend und ich würde sagen - mit sanfter Dominanz. Ich erkenne hier eher einen Gentleman mit Hang zum maskulinen, jedoch steht der Vertreter mit seiner dezenten süße auch mutigen Damen gut zu Gesicht.
Der für mich interessante Twist beginnt dann im Herzen, denn der Duft entwickelt eine dezente Rauchigkeit auf meiner Haut, aber auch etwas weiches und eine gewisse, hell-fruchtige Würze.
Jetzt könnte man sagen, dieser Gentleman weiß nicht so recht, was er will. Ist sich nicht ganz seiner selbst sicher, will von allem ein bisschen.
Ich finde eher, hier findet ein komplexes Zusammenspiel statt, süße Akkorde, treffen auf Würze, Rauch und etwas Frische.
Von allem ein bisschen, nie zu viel, nicht zu wenig.
Und eben genau dieses Wohldosierte macht ihn so genial tragbar, sei es im Büro, auf Dates, in der Freizeit und vor allem bis 20 Grad zu jeder Jahreszeit.
Ein absoluter Immergeher, eben ein Gentleman für jede Gelegenheit.
Von allem ein bisschen, nie zu viel, nicht zu wenig.
Ein absoluter Immergeher, eben ein Gentleman für jede Gelegenheit.