Süß, einfach süß
Salve! Lese seit langem hier Kommentare und Statements zu Düften, die mich interessieren oder vergleiche die Duft- Zusammensetzung. Bisher habe ich noch keine Bewertung verfasst, da ich oft gar nicht die einzelnen Komponenten heraus schnuppern kann. Deshalb habe ich immer hier nachgelesen, um Gemeinsamkeiten bei Düften die ich mag oder eben nicht mag, festzustellen. Nachdem ich jetzt das neue L'Interdit getestet habe, verfasse ich jetzt also meine erste Rezension. Warum? Nun, dieser Duft haut mich einfach nur um. Allerdings nicht positiv. Ich finde ihn einfach nur unerträglich süß. Sofort einsetzende Kopfschmerzen. Dasselbe ereilt mich bei fast allen Chanel Parfums und auch bei z.B. Armani Code. Und was haben diese Düfte gemeinsam? Orangenblüte/Neroli, Jasmin und/oder Tuberose. Dann noch Vetiver oder Tonkabohne obendrauf und fertig ist der Kopfschmerzkandidat. Ein Duft für junge Frauen, denen es nicht süß und intensiv genug sein kann. Viel zu viel, musste ich sofort abwaschen und roch trotzdem noch lange, also die Haltbarkeit ist ebenso stark wie die Intensität. Ich habe zuhause Zitrusbäumchen, deren Blüten so wunderbar duften, und finde es sooo schade, dass die Parfums mit Inhaltsstoff "Orangenblüte bzw Neroli" immer so erschlagend heftig sind.
Gold vor 2 Jahren
Kann ich so gut verstehen...