ErhanSaceros
29.10.2019 - 18:23 Uhr
5.5Duft 7Haltbarkeit 5Sillage 7Flakon

2019 and still dreaming of oldschool

Amerikaner träumen also von Oldschool-Düften? Dieser Duft ist eher das, was ich von "A Man's Cologne" erwartet habe. Klar, er ist nicht so vielschichtig wie die "wahren" Oldschooler. Aber dennoch schlägt er trotzdem in genau diese immer gleiche, altbackene, feucht-grün-erdige Richtung ein. Für mich persönlich ein No-Go, aber den Liebhabern solcher Düfte will ich nicht zu nahe treten. :)

Der Duft startet teilweise mediterran: feuchte Blätter und ein paar Zitrusfrüchte umgeben einen. Das alles in frisch und herb und auf etwas glatten, nicht allzu erdig-kellerigen Patch gelagert. Trotzdem - irgendwie nicht so freundlich, eher streng und nicht einladend.

Genauso duftet es dann auch die nächsten paar Stunden, bevor der Duft seine feuchte Aura verliert und irgendwie in eine teilweise plastische, modrig-glatt-moosige Richtung geht. Und herb ist der Duft dann auch nicht mehr.

Auch wenn der erste Teil des Duftes nicht so meins ist, so hatte es doch eine gewisse Substanz und Charakter. Danach ist er belanglos und nichtssagend. Wie mein Kommentar. :o)

Gute 7 Stunden hält der Duft auf meiner Haut, mit einer eher moderaten, körpernahen Sillage (4-5 Punkte).

Unisex? Nicht nach meinem Geschmack. Eher ein maskuliner Duft, was ja nicht heißen soll, dass Frauen sowas nicht tragen dürfen.

An die Oldschool-Liebhaber: Wenn ihr einen Oldschool-Duft in einer etwas reduzierten Version sucht, könnte dieser euch gefallen, vor allem wenn man es grün und herb mag. Ansonsten entgeht hier einem wirklich nichts, da (zumindest) mir so einige ähnliche Düfte bereits begegnet sind.

Vielen Dank an Don für das Gravel-Wanderpaket. Ich bin seiner Bitte nachgekommen und habe einen Kommentar zu diesem Duft verfasst. Deswegen tut es mir Leid, wenn der Kommentar zu kurz ausgefallen ist. :o)
Aktualisiert am 29.10.2019 - 18:24 Uhr
Helena1411Helena1411 vor 6 Jahren
Absolut nicht nichtsagend, denn man erfährt doch so einiges über den Duft. Jedoch wird mir das wohl auch zu herb-bitter sein, selbst für den Mann.