Es wäre so schön gewesen ...
Ich mag Parfums mit Pfirsichnoten. Vor allem als ich die Beschreibung "sahniger Pfirsich" las, dachte ich mir, uiiii, das klingt gut, und der Duft ist von der Pyramide her auch anders, wie viele anderen. Und der Flakon erst! Der ist toll.
Nachdem ich weiß, dass ich Parfums IMMER an mir testen muss, hab ich mir also eine Abfüllung ertauscht. Gestern Abend nach der Arbeit war es so weit:
Gossip Night startet ganz kurz fruchtig und für mich nicht beschreibbar an mir. Ein bisschen riech ich die Litschi und etwas Blumiges. Ein bisserl kommt mir der Duft in der Anfangsphase etwas unharmonisch vor. Dann wirds pudriger, aber neu, das ist nicht das Übliche.
Nach 3 Minuten wird er leiser, das Fruchtige geht ... und: Vanille-Puder erscheint. Mein Mann sagt ui, da riecht was seltsam. Ok. Für mich noch nicht. Das ist noch spannend.
Ja und dann startet an mir eine Abwärtsspirale: ich bekomme kurz endlich Pfirsichgeruchimpressionen. Und dann wird dieser zu einem irgendwie seltsam rauchigen Pfirsich. Kein schöner, weicher, samtiger Pfirsich mit Sahne, wie ich teilweise hier gelesen hatte.
Wer hat denn hier gekokelt? Ich warte und warte...
Als ich Nachts - so gut 5 Stunden später -aufwache, rieche ich wieder diesen seltsam rauchigen, vielleicht auch ein bisschen erdigen Geruch, der nun auch das letzte bisschen Pfirsich übertönt hat, und er muss ab (war nicht einfach). Von Cashmeran oder Moschus rieche ich hier auch keine Spur.
Ich weiß nicht, was passiert ist, aber meine Haut und Gossip Night harmonieren definitiv nicht. Also bitte vorher UNBEDINGT testen. Wie andere vor mir, ist er entweder ganz toll oder furchtbar.
Wer hat denn hier gekokelt? Ich warte und warte...
Aktualisiert am 02.12.2024 - 07:51 Uhr
CallMeTee vor 10 Monaten
Ja, der Duft harmoniert auch nicht mit meiner Haut. Es gibt einen sehr hellen Pfirsich, dann einen super scharfen Moschus (auch in Erba Pura/God of Fire/Kirke zu finden) und dann ein Durcheinander aus süßen Noten. Keine Cremigkeit, keine Rundheit. Es fühlt sich fast so an, als hätte ein Kind ein Dessert aus allem gemacht, was es finden konnte, ohne viel darüber nachzudenken, wie die Zutaten zusammenpassen würden.
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen
Seerose vor 1 Jahr
Wenn Pfirsich gelistet ist, rieche ich wirklich oft etwas zart-samtig Pudriges. Erdig/rauchig? Vetiver und/oder Iris oder Möhrensamen? Wer weiß. Ganz einfach, ein Parfüm muss "sitzen", muss gefallen, man muss sich damit gefallen, egal was gelistet ist.