Flora Gorgeous Orchid von Gucci

Flora Gorgeous Orchid 2024

UnicornCoco
04.03.2025 - 11:45 Uhr
6Duft

Wahnsinnig spannend und ein bisschen enttäuschend

Ich bei Douglas: sprühe auf die Hand: gehe an die frische Luft damit ich den Duft unbeeinflusst wahrnehmen kann und ich rieche: super frische Wassermelone und Gurke.

Ich Zuhause: lese die Noten und falle fast vom Stuhl: so wenig Noten drin und trotzdem duftet es relativ komplex. Allerdings 0 nach Vanille!
Gleich mal "Ozonische Noten" nachgeschaut und das müssen wohl die "Wassermelone/Gurke" sein, die ich da wahrnehme. Aber wie kann es sein, dass ich die zuerst rieche, obwohl sie in den Basisnoten sind? Sehr spannend.

Nach einer halben Stunde kommen ganz leicht vanillige Düfte daher, immer noch in Kombi mit dem frischen Charakter, sehr interessant.

Und dann: je mehr Zeit vergeht, desto mehr kommt köstliche und sehr echt riechende Vanille hinzu, jedoch bis zuletzt mit einer grünen Note, was es leider manchmal fast ein bisschen in Richtung Putzmittel für mich dreht.

Ich selber bin ein großer Vanille-Fan und hätte mir von den Noten viel versprochen, hätte ich sie vorher gelesen. Ich wäre aber auch enttäuscht gewesen, da es für mich zu wenig nach Vanille duftet bzw. die Kombi mit der Frische etwas anderes kreiert als ich mir erhofft hätte. Trotzdem spannend und mal was anderes, wie ich finde.