Guilty Elixir de Parfum pour Homme von Gucci

Guilty Elixir de Parfum pour Homme 2023

Emre95
17.03.2024 - 07:59 Uhr

Ein Reflection Man Clon???

Duftbeschreibung: Von der Duftkategorie her geht er in Richtung Reflection Man, aber ohne ein richtiger Clon zu sein. Die Unterschiede im Vergleich sind, dass der Reflection Man natürlicher, floraler und frischer riecht als der Gucci. Der Gucci ist definitiv süßer und synthetischer. Ich bevorzuge den Reflection Man von der DNA aber finde den Gucci Duft auch ganz gut.

Duftverlauf: Der Duft startet frisch, etwas süß und etwas floral. Später wird er immer süßer und würziger. Die Frische verschwindet aber auch recht schnell und die süßen und würzigen Noten nehmen dementsprechend schnell überhand.

Komplimente: Das ist der Lieblingsduft meiner Frau. Komplimente habe ich aber noch nicht bekommen. (Familie und näherer Umkreis ausgeschlossen)

Haltbarkeit: Der Duft hält auf der Haut ca. 9 bis 10 Stunden. Auf Kleidung ca. 12 stunden. Ich sprühe bei dem Duft ca. 4 bis maximal 6 mal.

Sillage: Ich kann den Duft leider nur die ersten Stunden an mir selber riechen. Irgendwann nehme ich den Duft nicht mehr wahr. Wo ich aber mal den Duft um 6 Uhr Morgens aufgesprüht hatte und um 18 Uhr wieder zuhause war, hatte meine Frau gefragt, ob ich den Gucci-Duft trage. Auch wenn ich irgendwann vom Duft selber Geruchsblind werde, ist er noch für Andere präsent. Beastmode ist er nicht aber spielt Oben mit.

Einsetzbarkeit: Der geht eigentlich für Alles bis auf im Hochsommer eher nicht, da dem Duft die Leichtigkeit für die hohen Temperaturen fehlt. Sonst für Alles geeignet.

Flakon: Der ist in Ordnung aber leider nichts besonderes. Das Grün gefällt mir aber sehr gut. Die Kappe und der Sprüher sind auch nur Ok für den Preis.

Preis/Leistung: Der Retail-Preis von 164 Euro für 60 ml finde ich etwas zu hoch, für das was man bekommt. Man darf aber auch trotzdem nicht vergessen, dass es sich um eine Parfüm-Konzentration handelt, mit einem höheren Duftölanteil.

Gesamtbetrachtung: Ich finde den Duft gelungen. Für mich eins der besten Releases im Designer-Bereich. Ich würde den Duft aber nur im Angebot nachkaufen. Wenn man den Retail-Preis auf 100 ml hochrechnet, bekommt man aber auch schon Düfte von Parfums de Marly oder Xerjoff. Trotzdem ist es ein gelungen Release auch wenn es aus meiner Sicht kein Meisterwerk geworden ist. 8/10 Insgesamt von mir.
BarnabasseBarnabasse vor 1 Jahr
Dem kann ich mich nur anschließen. Deine Duftbeschreibung wäre mein Statement gewesen.
ExUserExUser vor 1 Jahr
Faire Beurteilung und Beschreibung des Duftes. Bin komplett deiner Meinung.
Emre95Emre95 vor 1 Jahr
@PDM1743: Vielen Dank für dein Kommentar! :-)