herrlich frischer Blumenduft.
"Tiaré Mimosa" aus der Aqua Allegoria Serie von Guerlain kannte ich noch nicht und habe eine Abfüllung ergattert (vielen Dank, LadyP!).
Nun kenne ich weder die Tiaré-Blüte, noch den Duft der Mimose, weshalb ich das auch nicht separat herausriechen kann. Ich habe nachgelesen, dass die Tiaré-Blume aus Polynesien stammt und sehr stark duften soll. "Tiaré Mimosa" ist dagegen ein unbeschwerter, zarter Blütenduft mit einer leichten Zitronennote. Leicht gepfeffert, überhaupt nicht fruchtig.
Die Haltbarkeit ist um die 4 Stunden, die Sillage eher mäßig. Ein erfrischender, herrlich femininer Duft für Frühling und Sommer und sehr gut im Alltag tragbar. Wie schade, dass er eingestellt wurde!