Champs-Élysées (Eau de Toilette) von Guerlain

Champs-Élysées 1996 Eau de Toilette

Zjarr
21.08.2010 - 15:57 Uhr

Ach du liebe Mimose, ich bin dir verfallen!

Champs- Elysées, war mein 1. Duft als Miniatur den mir meine Mutter gab. Es ist ein intensiver blumiger Florale Duft. Ich rieche sonnenverwöhnte Mimosen, die ihre Fühler intensiv hier ausstrecken. Ich rieche auch eine Fruchtnote, die an der schwarzen Johannisbeere erinnert.
Die Basis ist eiwenig ins Orientalische gehend, ich reiche Holz mit einem Hauch Vanille.

Guerlain finde ich bewundernswert, da sie Düfte schaff(t)en die Blumig zart aber auch einen Stich ins Orientale gehen. Champs Elysées ist ein voller blumiger Duft, der auch als EDT sehr lange haften bleibt.

So wie Tag und Nacht sind die Konzentrationen EDT und EDP. Mein EDP geht eher ins orientalische blumige, wobei das EDT zärtlicher und beschwingter ist.

Wenn man Mimosen und Flieder kombiniert (diese 2 Noten rieche ich am stärksten bei diesem Duft heraus!) kommen Assozinationen an einen schönen Sommertag im Garten wo alles nach Mimosen und Flieder riecht. Die Basis erinnert einwenig an Trésor, aber aus besseren Zeiten, dieses Trésor riecht nicht mehr gut!

100% absolut an diesem 14 Jährigen Klassiker!

Eternity liebes, kann es sein, dass du das EDP meintest? Denn dies ist wirklich schwerer als das EDT, mir kommt Champs-Elysées nicht reformuliert vor, oder zumindest riecht es wie früher!

LG Zjarr!

Achja
TurandotTurandot vor 15 Jahren
Dieser Duft ist auch eines der Schätzchen, die völlig zu Unrecht nur noch in einer, höchstens zwei Größen sich im Regal hinter Idylle und Insolence in die Ecke drücken müssen. Ich werde mich ihm wieder einmal annehmen.
LissyLissy vor 15 Jahren
Wie schön dass es noch so duftet wie früher.
ZjarrZjarr vor 15 Jahren
ET, mal erschienen die Ballenmal nicht ich weiss nicht was los ist. Auf jeden Fall liebe ich diesen Duft. LG Zjarr!
EternityEternity vor 15 Jahren
oh, daran hatte ich gar nicht gedacht. das kann schon sein, denn die ältere Damen hatte bestimmt das teure EDP. Zjarr, magst du die Düfte nicht mit Sternchenbalken oben links bewerten? falls es probleme damit gibt, melde dich bei mir. LG ET