~ Inspiration ~ Nachdem ich "Idylle" getestet hatte, landete auch "Idylle Eau Sublime" auf meiner Merkliste, da diese Variante frischer sein soll.
~ Flakon ~ Das tropfenähnliche Fläschchen wurde beibehalten, erscheint jedoch heller, was gut zum leichteren Duft passt.
~ Duft ~ Es startet erfrischend mit zarten, taubenetzten Rosenblüten. Pfirsiche und Litschis sorgen für eine fruchtige Beinote, die von Jasmin aufgefangen wird. Mit weißem Moschus und holzigen Noten klingt es sanft aus.
~ Haltbarkeit ~ Auf meiner Haut hält es 6-7 Stunden (auf Kleidung und Haaren etwas länger). Wenige Sprüher reichen aus, da es für so ein leichteres Parfum doch recht intensiv ist.
~ Anlass ~ Ein rosiger Duft für die wärmeren Tage im Frühling und Sommer (auch ins Büro gut tragbar!)
~ Fazit ~ Bei "Idylle Eau Sublime" steht die Rose im Vordergrund. Es ist nicht mehr so stickig-blumig, sondern erfrischender. Mir ist es allerdings etwas zu grün hinter den Ohren (unsüß). Mich erinnert es an "Comme une Evidence" von Yves Rocher, nur hochwertiger und länger haltbar.