Myfumi
06.04.2024 - 08:29 Uhr
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 8Preis

Ich wünschte ich hätte mehr Zeit

Der Duft eröffnet mit einem rustikalen Auftakt, der etwas Zeit benötigt, um sich vollständig zu entfalten. Nach etwa 10 bis 15 Minuten zeigt er seine wahre Tiefe: Die anfänglich herben Noten treten in den Hintergrund, während ein harmonisches Zusammenspiel aus Oud, Leder und Rose in den Vordergrund rückt, ohne dabei Kante zu verlieren.

Markant ist die sanfte Pudrigkeit, die den Duft umhüllt, während die warmen Basisnoten von Myrrhe und Harz für eine lange Präsenz von über 8 Stunden auf der Haut sorgen. Schon 2-3 Sprühstöße reichen aus, um die volle Intensität und Tiefe dieses Parfums zu erleben. (Mehr kann für die Umgebung zur Belastung werden.)

Auch wenn Oud Essentiel intensiv startet, bleibt es eine geschmeidige Mischung aus Rose, Leder, Oud und Weihrauch. Er ist weder ein „Leisetreter“ noch eine brachiale Rose-Oud-Maschine – vielmehr überzeugt er durch eine Balance zwischen Kraft und Eleganz.

Für mich ist Oud Essentiel der schönste Duft der Kollektion Absolus d’Orient – ein Begleiter für besondere Anlässe und für all jene, die hochwertige orientalische Düfte schätzen.

Nachtrag/Ergänzung:
Mit einem neuen Flakondesign hat Guerlain 2024 Oud Essentiel in die Kollektion Absolus Allegoria aufgenommen. Die Duftkomposition bleibt unverändert, rückt jedoch natürliche Inhaltsstoffe und nachhaltiges Recycling stärker in den Fokus.

Aktualisiert am 02.04.2025 - 08:56 Uhr
Emrah02Emrah02 vor 7 Monaten
Hammer Duft. Endteckt und mitgenommen
MyfumiMyfumi vor 7 Monaten
Gute Wahl, der kann was 👍
Flakon11eFlakon11e vor 8 Monaten
Dieser Duft zog bei mir damals zügig ein und hat seinen Charme beibehalten!
Dankeschön für die wunderbare Rezension 🏆
Flakon11eFlakon11e vor 8 Monaten
.. dieser Flakon wird schneller leer als man denkt: hab noch einen Backup von der ersten Version mit dem komplett grünen Umkarton
MyfumiMyfumi vor 8 Monaten
Danke für deinen netten Kommentar! Ein Duft mit Charakter, nichts für nebenbei. Guerlain zeigt hier, dass sie problemlos mit den gehypten Marken mithalten können. Und so ergiebig, wie der ist, wird er mich wohl noch überleben 😂.
Paloma58Paloma58 vor 9 Monaten
....was auf jeden Fall sinnvoll ist 👍
MyfumiMyfumi vor 9 Monaten
Auch hier muss sich die Duftindustrie anpassen, das verbessert letztlich auch das Kauferlebnis 🙏😎
GuerlinchenGuerlinchen vor 10 Monaten
Ja - Guerlain kann schon was 😉👌.
MyfumiMyfumi vor 10 Monaten
Underrated 👍