Entzückt mit Schultern gezuckt !
Sie kennen sicherlich fein gezuckerte Gelee-Früchte aus dem Süßigkeiten-Regal in Deutschland? Oder türkischen mit Puderzucker bestäubtem Rahat Lokum ? Oder vielleicht auch russische gezuckerte fruchtige -“Marmelad“ ? Es sind mehr oder weniger ähnliche Dessert -Köstlichkeiten. Und ich stelle mir vor, wie in Indien, die Mumtaz Mahal, vor vier Jahrhunderten sass im Taj Mahal und schlemmte so was in der Art ;-) ( Siehe die Geschichte der Inspiration der Entstehung von Shalimar.)
Und so ist Schalimar Souffle für mich - es sind kandierte Zitrusfrüchte , durch herbe Begleitung - eher Limettenschalen, Zitronat. Es ist so, als ob beim Ansehen dieses Desserts würde man denken, dass das unheimlich süß ist, aber wenn man reinbeisst, wundert man sich, dass es nur ganz dezent gezuckert wurde. Mit Vanillepuderzucker verfeinert und mit Wärme abgerundet.
Es ist eine sehr schöne ausgewogene Komposition, in der das Zitrische, das Herbe, etwas Süße und Warmholziges vereint sind.
Der 30 ml Flacon sieht einfach entzückend aus !!! :-) Reine Freude fürs Auge !
Es ist eine deutlich leichtere Variation, als klassische Schalimar, ohne harten Noten. Und somit ab 30 aufwärts, würde es jeder Frau stehen - im Sommer, im Frühling und frühen Herbst eine schöne, alltägliche Begleitung. Im Winter kann ich noch nichts dazu sagen.
Aber ach, wie war ich enttäuscht von der Haltbarkeit, als ich gerade mal nach einer Stunde von dem Duft nichts mehr wahr nehmen konnte! Es entsteht so ein Eindruck, dass bei der Produktion auf die schnelle vergessen wurde, die nächste Erscheinung auf Haltbarkeit getestet zu haben.
Tja, da kann man nur mit den Schultern zucken und öfter zum Flacon greifen. Hab den vor kurzem gekauft, daher weiß ich nicht, ob es im Winter länger hält? Sonst, fürs erste - würde ich den Duft nicht wiederholt kaufen. So schade! Entzückt mit Schultern gezuckt ;-)
Der 30 ml Flacon sieht einfach entzückend aus !!! :-) Reine Freude fürs Auge !

Mein habe ich verkauft oder getauscht, ich weiß es nicht mehr. Viel Freude weiter hin😊.