Terre d'Hermès (Parfum) von Hermès

Terre d'Hermès 2009 Parfum

Flat2201
25.12.2024 - 13:35 Uhr

Die weiche Version des kantigen Bruders

Während ich in meiner Rezension über das TdH EdT bereits ausgiebig schildere, was ich mit ihm assoziiere - kurz zusammengefasst:

- Reife
- Stärke
- „Spielwitz“ durch das kantige Zitrische…

möchte ich nicht vorenthalten, wie ich das Parfum im Vergleich dazu sehe / assoziiere.

Mit einem Wort: Straight.
Es wirkt auf mich ebenso reif und stark wie das EdT, aber konsequenter, irgendwie eintöniger - was ich keinesfalls negativ meine.

Würde ich es mechanisch oder bildlich versuchen zu erklären:
Während das EdT den Lauf eines starken Flusses darstellt, der hier und da zu Turbulenzen neigt, hier und da spritzt es… ist der große Bruder, das Parfum, deutlich ruhiger. Es ist der Nebenfluss, der deutlich tiefer ist, ruhiger, es spritzt nicht so viel.

Als Essensliebhaber versuche ich es ebenso mit folgendem Ausdruck zu beschreiben:
Das EdT wirkt auf mich deutlich crunchiger, kantiger. Es prickelt hier und da.
Das Parfum dagegen zergeht langsam auf der Zunge, wie ein Stück Schokolade im Mund.

Meine Vermutung könnte darauf basieren, dass das EdT auf mich zitrischer, evtl. auch weniger vetiver-lastig wirkt.

Alles in allem empfehle ich jedem TdH EdT Eigentümer mal das Parfum anzutesten.
Spielt Geld keine Rolle, so könnte das Parfum eine ideale Ergänzung sein für einen besonderen Auftritt. Vielleicht für einen Ausgang in die Oper, in ein besonderes Restaurant.

…oder vielleicht sehnt man sich nur einfach mal nach Ruhe, nach Geborgenheit. Nach einem anstrengenden Arbeitstag, beim Wein oder im Sommer auf dem Balkon.

Für mich ein Duft der tolle besondere Momente begleiten kann.
Das EdT dagegen für mich ein absoluter no-brainer für den täglichen Einsatz.
FelixZimFelixZim vor 3 Monaten
Tolle Assoziation mit den beiden Flüssen, darum lese ich immer wieder gern Statements & Rezensionen! :)
Flat2201Flat2201 vor 3 Monaten
Danke Felix für den netten Kommentar!
Pauline1966Pauline1966 vor 4 Monaten
Wunderbar beschrieben..
Besser geht's nicht 😄
Flat2201Flat2201 vor 3 Monaten
Danke dir für dein Kommentar :)