Ein Garten am Mittelmeer
Meine erste Rezension widme ich diesem wunderbaren Duft. Zum ersten Mal in Berührung mit diesem Garten kam ich in einem Parfumladen in der Frankfurter Innenstadt. Die nette Mitarbeiterin gab mir einen Sprühstoß des Aventus, den ich unbedingt mal testen wollte, auf den rechten Arm und eine Probe des Un Jardin Sur La Lagune auf den linken. Mit den Worten „gehen sie ein mal die Straße auf und ab und riechen Sie dann noch mal“ wurde ich verabschiedet. Ihrem Hinweis folgend schlenderte ich weiter durch die verregnete Innenstadt und schnupperte nach einigen Minuten an meinen Armen. Der Aventus roch sehr gut, doch hatte er nicht ansatzweise den Effekt, den der Un Jardin Sur La Lagune auf mich hatte. Von der Frankfurter Innenstadt fühlte ich mich in einen blühenden Garten einer kleinen Mittelmeerstadt versetzt. Die leicht salzige Note spielte meiner Nase perfekt den unnachahmlichen Duft einer leichten Meeresbrise vor. Diese zusammen mit den blumigen Akzenten… ich konnte gar nicht mehr aufhören, meinen linken Unterarm Richtung Nase zu bewegen. Nachdem ich in mir kurze Zeit später hier ersoukt habe, kommt immer auch mal wieder ein Sprühstoß auf den Unterarm, um mich auch im Winter gedanklich ans Mittelmeer zu bringen.

Diesen Hermes mag ich auch sehr. Auch ich habe Assoziationen an den Süden am Mittelmeer..an salzige Luft und sonnengebräunte Haut> Sonnenmilch.