H24 Herbes Vives von Hermès

GoldGelberRg
02.01.2025 - 14:02 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon 7Preis

Frisches Grün

Der Duft startet sehr intensiv. Nach den ersten Minuten legt sich aber das, was man anfangs nur als grünlich-frisch bezeichnen kann: jetzt sind eine deutliche grüne Birne und diffusere, grüne Kräuter wahrnehmbar. Bei letzteren sind es aber weniger die Blätter und Blüten, sondern eher die Stiele mit ihrem hellen Grünton. Außerdem ist jetzt ist die wenige fruchtige Süße des Duftes „am stärksten“, mehr wird es (glücklicherweise) nicht.

In der nächsten Stunde verändert sich der Duft dahingehend, dass die knackige, vielleicht etwas unreife, grüne Birne prominenter und das Stiel-artige Grün leichter und flüchtiger wird. Jetzt ist die Minze für mich klar erkennbar, wobei sie nicht unbedingt realistisch ist.

Die hierauf folgende Basis ist für mich grün-synthetisch-salzig. Dabei ist sie sehr leicht und überhaupt nicht aufdringlich. Die Birne ist weg, die Minze ist in synthetisch-abstrahierter Form noch da.

Auch wenn ich bisher nirgendwo von Salz gelesen habe, finde ich es deutlich in der Basis wieder! Es ist selbstverständlich kein schmutziges Meersalz á la Oud Minerale - Tom Ford, sondern weist eher Ähnlichkeiten zu der synthetischen Meeresbrise von Sel Marin - Heeley auf.

Projektion ist in der ersten Stunde stark und bleibt danach moderat für ca. 4 Stunden, dann wird der Duft hautnah. Haltbarkeit liegt für mich bei locker 10 Stunden.

Tragen kann diesen Duft meiner Meinung nach fast jeder, im Frühling und Sommer macht er sich sicher sehr gut im Büro. Sehr gerne trage ich ihn persönlich auch beim Ausdauersport - hier besticht er durch seine Wahrnehmbarkeit und Frische, ohne aufdringlich oder unangenehm zu werden.

Insgesamt ein guter Duft!

OkinikOOkinikO vor 11 Monaten
Hoffentlich liest man in Zukunft häufiger von dir. Informative Schreibe. Kurz und bündig - und kein halber Roman. Bitte mehr.
NorthLightNorthLight vor 11 Monaten
Sehr schöne und informative Beschreibung. Mit den Infos lässt sich die Duft gut einschätzen.