Casanova aus der Flasche ?
Bis heute bin ich immer noch begeistert vom Side Effekt. Der Auftakt mit Safran, Tabak und Rum schafft einen würzigen, männlichen Einstieg, der sofort Aufmerksamkeit erregt. Doch das Beste kommt erst im Drydown: eine sanfte Süße und eine besondere Wärme, die ich selten so erlebt habe.
Mein Kollege war so begeistert, dass er sich noch bevor wir die Parfümerie verlassen hatten, direkt einen Flakon bestellt hat. Es war fast schon lustig – er wollte mir die ganze Zeit am Arm riechen, so sehr hatte ihn der Duft gefesselt. Leider musste ich mich schnell daran gewöhnen, dass dieser Duft genau diese Reaktion bei vielen auslöst. Die DNA des Parfums ist einfach unwiderstehlich, fast zum Ankuscheln. Der einzige Side Effekt? Vielleicht sind es zu viele Verehrerinnen.
Bis heute erinnert er mich an diese eine Datenacht, wo ich erst am nächsten morgen nach Hause gefahren bin und mein Hemd immer noch nach Side Effekt und Frauenparfüm gerochen hat und ich lachen musste.
Also ist es wirklich der Casanova für die Nase ?
Für mich persönlich ist er definitiv gelungen. Ein Mass-Appeal-Duft, der bei jeder Person, der ich ihn gezeigt habe, auf Begeisterung stößt.
Er entführt mich direkt in eine Date Atmosphäre und an die sexuelle Spannung zwischen den Partnern.
Doch so sehr ich den Duft liebe, gibt es Kritik: die Haltbarkeit und Sillage. Bei einem so teuren Parfum sind diese Aspekte entscheidend, und leider bietet die aktuelle Version hier nur durchschnittliche Werte. Nach etwa drei Stunden liegt der Duft schon sehr nah auf meiner Haut und hält insgesamt vielleicht sechs Stunden. Um das zu verbessern, sprühe ich ihn auch auf meine Kleidung.
Also ist es wirklich der Casanova für die Nase ?

Toller Duft der bei mir aber sehr lange hält. Vielleicht ist es gut wenn Beide ihn tragen. Doppeltes Glück eben 👍😊