Sources d'Origine - Terre Initiale Jardin de France 2016
Träumen Erden von bitteren Enden?
Weiter geht meine Reise durch die neue "Sources d'Origine"-Reihe von Jardin de France - bisher nur Volltreffer. Bei "Terre Initiale" muss ich aber leider einen Gang zurückschalten, obwohl es ohne Frage ein interessanter, markanter und kompetent gemachter Duft ist. Er gefällt mir nur einfach nicht gut genug. Oder zumindest nicht so gut wie seine Kollektions-Brüder.
"Terre Initiale " ist eine bittere Angelegenheit. Ein unruhiger Pfeffer-Patchouli-Frucht-Kompott, mit einer säuerlich-bitteren Unternote. Ein Immergeher im Alltag will er sein, wird er bei mir jedoch nie. Er hat eine leicht metallisch-mineralische Note, die mit dem warmen Patch und dem prickelnden Pfeffer immer wieder unangenehm aneinandergeräht. Am ehesten als Pfefferduft zu beschreiben, eine Mischung aus Marc Jacobs "Bang" und einer Alu-Version von Malles "Monsieur.". Und trotz Mineralen, Steinen und erdigem Patchouli, weckt dieser recht unspektakuläre Vertreter bei mir sehr wenige erdige Assoziationen. Eine kleine Enttäuschung, wenn man sich so durch den Rest der hervorragenden Kollektion riecht. Aber man kann sie eben nicht alle mögen. Muss man auch nicht. Ich bin mir sicher auch "Terre Initiale" wird seine Freunde finden. Ich bleibe lieber als entfernter Bekannter etwas auf Abstand.
Flakon: auf Fragrantica sieht man sie mittlerweile - solide bis hübsch.
Sillage: absolut auf der Höhe der Sillage-Zeit - also spürbar in einem 3 Meter-Radius.
Haltbarkeit: Daumen hoch - 7 Stunden.
Fazit: kein "Terre d'Hermes"-Konkurrent. Nicht mal ansatzweise. Nur falls auf Grund des Namens einer darauf gekommen wäre. "Terre Initiale" ist nicht die erdige Inititialzündung die ich mir erhofft hatte... eher die bittere Erkenntnis, dass die "Sources d'Origine"-Reihe für mich nicht ganz perfekt abschneiden wird. Not my thing. Nächster wird wieder besser.
Flakon: auf Fragrantica sieht man sie mittlerweile - solide bis hübsch.
Haltbarkeit: Daumen hoch - 7 Stunden.