Fragile (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier

Turandot
04.01.2011 - 18:46 Uhr
7Duft 7.5Haltbarkeit

Lieber eine Nummer kleiner

Im Gegensatz zum lauten, üppigen und sehr extrovertierten EdP Fragile ist mir ausnahmsweise bei diesem Duft das EdT lieber. Und wie so oft ist es nicht nur einfach leichter, sondern nimmt sich auch in der Pyramide viel mehr zurück.

Dabei ist die Grundstimmung geblieben. Aufforderung zum Tanz!! Der Einstieg ist fröhlich, erschlägt einen nicht gleich wie die große Schwester und anstatt eines Flamencos wie beim EdP tanzt die Gallionsfigur hier einen unbeschwerten Wiener Walzer. Dabei hat Fragile EdT nicht weniger Temperament, aber es drängt sich nicht so sehr in den Vordergrund. Und vor allem verklingt die Musik zart und endet nicht in einem Paukenschlag als Basis.

Wem diese Duftrichtung gefällt und in ihr aufgeht, der könnte das EdT gut für unbeschwerte Sommertage und das EdP als glamourösen Abendduft verwenden.

Danke LoveAstaire für den Denkanstoß.
LoveAstaireLoveAstaire vor 15 Jahren
Köstlich, finde ich schön, dass du etwas zu der Kleinen geschrieben hast, denn dazu fehlte mir die Muße, aber der Deal gilt, an lauen Sommertagen EDT und EDP, wenn´s ein bisschen mehr sein darf! ;)