So Scandal! von Jean Paul Gaultier

So Scandal! 2020

Himberry
26.03.2021 - 16:54 Uhr

My way in candy, ich liebe es

Und schon wieder etwas mit Orangenblüte...in vielen Düften kann ich sie nicht ertragen, vor allem in Verbindung mit Tuberose...es kann manchmal so stickig und altbacken rüberkommen... ich hätte diesen Duft nicht einmal mehr mit dem Hintern angeschaut, auch wenn hier Himbeere und Milch drin sind, wäre ich nicht überzeugt und weiterhin abgeschreckt, zumal ich das normale "scandal" nicht leiden kann. Aber aufgrund eines Pröbchens, das mir eine liebe Parfuma mitgeschickt hat, konnte ich den Duft heute kennen lernen, und es ist der erste Frauenduft, den ich von Jpg mag. Ich werde mich jetzt mehr an diese Marke ran trauen, zumindest, was Frauendüfte angeht. Die Männerdüfte finde ich toll und würde diese jederzeit immer und immer wieder meinem Freund nachkaufen. Jedenfalls riecht für mich dieser Duft hier wie my way von Armani nur in süßer. Als ich mir die Duftpyramide angeschaut habe, stellte ich ein Paar Überschneidungen fest,an denen es liegen könnte. Ich schätze, dass es die Mischung aus Orangenblüte, Tuberose und Jasmin ist. Ab und zu bekomme ich den Eindruck, dass die Orangenblüte mich blind für sich einnehmen will, aber das wird sie niemals schaffen, denn fast jedes Mal, wenn ich ihr in Düften blind vertraute, ging's schief. "My way" und "So scandal" waren sehr glückliche Zufälle, die mich mitten ins Herz trafen.
Bei all dieser Schwärmerei bin ich dennoch überrascht von mir selbst, denn eigentlich wäre mir der Duft zu süß und zu schwer, aber irgendwie schafft er's nicht, mich zu erschlagen. Vielleicht liegt es daran, dass er sich noch im Rahmen des erträglichen bewegt. Jedenfalls liebe ich ihn von Sekunde zu Sekunde immer mehr und irgendwann (muss) er bei mir einziehen. Meine Nase riecht bei der ganzen Opulenz und Süße einen Hauch Erdbeere :) ich werde ihn nicht in den wärmeren Jahreszeiten tragen, denn dann würde er mich doch noch erschlagen :) ist ein toller Duft für Herbst/Winter, mit dem man nicht gut in der Menge untertauchen kann ;)
HimberryHimberry vor 4 Jahren
Haha das stimmt :) auf der anderen Seite ist der mon Paris von Ysl nicht mein Fall, aber das liegt daran, dass die Himbeere dort für mich eindeutig nach Erdbeere riecht ;)
Amadea70Amadea70 vor 4 Jahren
Wenn du den bei deinem Name nicht mögen würdest, hätte ich gezweifelt, ob du den Namen verdienst ;)
Maxipixl6Maxipixl6 vor 4 Jahren
Bei mir wars fast ähnlich. Witzig. My Way und So Scandal habe ich nur 2 Tage hintereinander bestellt. Als ich sie beide am Handgelenk testete fiel mir auch eine Ähnlichkeit auf, nur, dass So Scandal sanfter ist und My Way säuerlicher. Aber diese Fruchtigkeit haben irgendwie beide, das stimmt. Und ich finde beide sehr, sehr gut, obwohl ich fruchtige Düfte sonst nicht so mag. Pokal für dich :)