Sun Parfum von Jil Sander

Lipflip
08.11.2025 - 16:44 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 10Preis

Spätsommerabend...

wenn die von der Abendsonne orangegold angeleuchteten Spinnfäden der Baldachinspinnen in der Luft glänzen (Altweibersommer), dann ist die Zeit für dieses Parfum. Oder auch um sich an kühlen Tagen an die lauen Sommerabende zu erinnern, oder sie im Frühling ungeduldig herbeizusehnen...
Dieses bombastisch haltbare Parfum zum schmalen Taler erinnert zu Beginn an Fruchtnoten, auch wenn diese gar nicht gelistet sind. Reife honigsüße Pfirsiche oder Mandarinen ruhen sich auf meiner Haut auf einer cremigen Tonkabasis aus, Ylang-Ylang Duftwellen branden jasminartig an und geben dem Duft, der durch Frucht- und Honigsüße sonst zu schwer werden würde, eine blumige Leichtigkeit.
Ich finde den Duft sehr gelungen und meine eine gewisse Ähnlichkeit zum Sunset Eau de Parfum zu erkennen , vielleicht wegen des Eindrucks von cremig-süßem Pfirsichkompott.
Dieser Duft ist solide im doppelten Sinn, denn er ist auch eine Bank, wenn man nicht die Gelegenheit hat, alle 4-6 Stunden nachzusprühen, zumindest auf meiner Haut: super Haltbarkeit!
Sehr unterschätzt und m. E. unterbewertet mit z. Zt. 7.3
Aktualisiert am 19.11.2025 - 05:42 Uhr