Ein Wohlfühlduft für kalte Wintertage, mit vielen Erinnerungen
Heute war ich nach der Arbeit kurzentschlossen in der Parfümerie, und habe mir endlich Le Bain aufgesprüht …. wie wundervoll! Bisher war auf meinen letzten Parfumtours auf meiner Haut dafür kein Plätzchen frei, denn es mussten ja andere, neuere Düfte getestet werden.
Ich schleiche schon länger um den Duft herum, denn er war einer meiner ersten so mit 15, 16 Jahren. (Mein anderer Duft damals war Cool Water von Davidoff.) Und der erste Sprüher heute hat mich wieder ein bisschen in die 90er zurücktransportiert. Tanzschulzeit, mein Einstieg ins Turniere tanzen, flirten, die 90er Jahre Klamotten (die jetzt ja gerade wieder in werden).
Bei mir startet Le Bain frisch und vanillig. Nach kurzer Zeit kommt bei mir eine schöne Würze, etwas orientalisches hinzu, ich schätze es ist die Zeder und Sandelholz, ich kann sie aber nicht wie sonst identifizieren. Maiglöckchen rieche ich zu keinem Zeitpunkt, und auch kein Jasmin. Vielleicht ist da ein Hauch Rose …? Da muss ich in der Zukunft mal noch genauer schnüffeln.
Und dann sind wir schon bei einer wundervollen, warmen Tonkanote angekommen. Tonka und Vanille mit einem Hauch Würze. So richtig schön Vintage. Für mich riecht Le Bain fast wie in meiner Erinnerung. Schön, dass ein Duft mal nicht so krass kaputt formuliert wurde.
Ich liebe Tonkabohnen als Geruch, Extrakt und im Essen. Ich hab deshalb Tonkabohnen da und ein bisschen davon in Vanillepudding geraspelt, das ist sowas von lecker. Le Bain ist für mich wie ein orientalischer Tonka-Vanillepudding. Wohlfühlessen. Für kalte Wintertage.
Ich schwelg jetzt mal in Erinnerungen. Le Bain wird definitiv wieder bei mir einziehen. Edit 3.1.24: Le Bain ist seit Mitte 2023 bei mir in der Vintage Version eingezogen - und ich liebe ihn sehr.
Kurzer Nachtrag: meine Katze Momo mag den Duft so sehr, dass sie immer wieder an meiner Hand schleckt. Das war noch nie da!
Aktualisiert am 03.01.2024 - 05:55 Uhr
Greenfan1701 vor 2 Jahren
Ist das nicht lieb? Deine Katze hat Geschmack, und DU auch. Der Duft ist ganz wundervoll, ich mag den auch gerne.
LouiePacard vor 2 Jahren
Es ist ein wunderbares Parfüm! Sehr schön geschrieben! Danke! 🫶