5 Kugeln Vanilleeis mit ordentlich Karamellsirup
(Ich beziehe mich auf die dunkle Version des Duftes)
Ein echter Gourmand so wie er im Bilderbuch abgebildet sein würde: fast ausschließlich essbare Duftnoten, die einem Lust auf einen großen Becher mit Vanilleeis und Karamellsirup machen. Extra Süße geht immer! Gerne mit Streuseln & cremiger Sahne.
Der Duft ist sehr süß und zugleich cremig, wodurch die Süße (zumindest für mich) angenehmer wird. Vanille und brauner Zucker stehen stark im Vordergrund und dominieren den ganzen Duftverlauf lang (auch wenn sich im Duftverlauf nicht viel tut).
Tonka ist auch wahrnehmbar, aber eher im Hintergrund.
Was aber interessant ist: Patchouli & Amber geben dem Duft eine gewisse Tiefe und erden ihn. Der Duft wirkt dunkler, würziger und minimal rauchig. So ist die Süße nicht zu schrill oder störend, auch wenn der Duft immer noch sehr süß ist.
An sich ein wirklich schöner Vanilleduft, der Wärme ausstrahlt. Trage ich daher gerne im Winter oder nutze ihn zum Layern (da muss man allerdings mit der Dosierung aufpassen, denn der Vanilla | 28 Eau de Parfum steht sonst ganz schnell alleine im Vordergrund).
Tonka ist auch wahrnehmbar, aber eher im Hintergrund.