Shiyaaka Silver / شياكة von Khadlaj / خدلج

2019

Dominik01
25.11.2024 - 15:23 Uhr

Exklusiver Signaturduft à la Reflection Man

Der Reflection Man ist wohl der Alltags-Signaturduft im Nischenbereich. Als ich diesen das erste Mal gerochen habe, war ich hin und weg. Sein größerer Bruder, der Reflection 45, setzt dem ganzen noch die Krone auf und lässt die RM-DNA noch tiefer und würziger erstrahlen. Beide strahlen eine frische, saubere und vor allem pudrige Eleganz aus. Doch ein Nachteil haben die Beiden. Sie sind alles andere als leicht erschwinglich.

Durch andere Reviews und Videos bin ich auf den Shiyaaka Silver aufmerksam geworden. Er soll eine sehr gute Alternative zum Reflection Man darstellen, mit dem Vorteil, dass dieser gerade mal 10% des OGs kostet. Durch den Souk bin ich nun endlich in den Genuss dieses Duftes gekommen, da er bei vielen Shops immer ausverkauft ist.

Wenn man den Duft in die Luft sprüht, dann erkennt man direkt am Opening die RM-DNA, bis auf den Unterschied, dass der Shiyaaka Silver meiner Nase nach im Auftakt frischer riecht als der OG. Diese frische Komponente nimmt aber bereits nach 10 min deutlich ab und die einzigartige floral, pudrig-würzige RM-DNA kommt zum Vorschein. Was die H/S angeht würde ich sagen, dass sie recht vergleichbar mit dem OG ist. Beides recht moderat aber trotzdem gut wahrnehmbar.

Wer also die DNA des OG liebt, aber nicht Unmengen an Geld ausgeben möchte, der ist mit dem Shiyaaka Silver sehr gut bedient. Ich bin froh, dass dieser Duft nun Teil meiner Sammlung ist.