Liaisons Dangereuses Typical Me (Perfume) von Kilian

Liaisons Dangereuses Typical Me 2007 Perfume

rafaelldj
14.07.2025 - 04:36 Uhr

Leiser Verführer

Ich hatte lange ein Auge auf diesen Duft geworfen, vor allem wegen des Namens – der klingt ja schon wie ein Versprechen. Als ich ihn dann endlich getestet habe, war ich ehrlich gesagt überrascht, wie sanft und tragbar er ist.

Der Auftakt ist saftig und fruchtig, vor allem Pflaume und ein Hauch von Kokos fallen mir auf. Keine überreife Süße, sondern eher elegant – wie ein gut gekühlter Fruchtcocktail auf einer schattigen Terrasse. Dann kommt die Rose durch, weich und sinnlich, aber nicht altmodisch. Irgendwo im Hintergrund schwingt auch etwas Holziges mit – Zedernholz vielleicht – das dem Ganzen Tiefe gibt. Die Komposition bleibt über Stunden hinweg schön nah an der Haut, verändert sich nicht dramatisch, aber wird immer samtiger.

"Liaisons Dangereuses" ist definitiv kein lauter Auftritt – eher ein Flüstern. Er riecht gepflegt, unaufgeregt sexy, ein bisschen nostalgisch, aber sehr modern interpretiert. Ich finde, er passt perfekt zu Spätsommerabenden oder ruhigen, intimen Momenten.

Haltbarkeit ist bei mir solide: etwa 6–8 Stunden auf der Haut, ohne große Projektion – was ich bei diesem Duft aber genau richtig finde. Er will kein Statement setzen, sondern eine Stimmung erzeugen.

Fazit:
Ein sehr besonderer Duft, der nicht jedem gefallen wird, aber wenn man sich auf ihn einlässt, wirkt er fast poetisch. Für mich ein leiser Verführer mit viel Charakter – typisch Kilian eben.