Angels' Share (Eau de Parfum) von Kilian

Angels' Share 2020 Eau de Parfum

RedVanilla
06.08.2025 - 08:00 Uhr

Statt Glühwein Heute auf der Karte Angels Share

Na, dann Prost. Doch erst einmal ein paar Details. Die Parfummarke Kilian befindet sich unter der Leitung von Kilian Hennessy seines Zeichens Cognachersteller in der achten Generation. Der Name Angels Share bezieht sich, wie hier auch schon unter der Überschrift Wissenswertes beschrieben, auf den Anteil des Alkohols der während der Reifung von Cognac im Holzfass verdunstet und im französischen „la part des anges“ genannt wird. Somit wissen wir es nun ganz genau und können nun beruhigt zum Duftverlauf übergehen.

Generell ist das bemerkenswerte an Angels Share wie fein die einzelnen Duftbestandteile von Kopfnote, Herznote und Basisnote miteinander verwoben sind. Hier gibt es keine harten Übergänge so nach dem Motto hier ist der Cognac und jetzt kommt der Zimt und nun die Vanille. Es riecht für mich einfach von Anfang bis Ende, wie ein sehr weicher leckerer Cognac. Das weiche Sandelholz schmiegt sich an die Vanille und harmoniert ganz wunderbar mit dem Cognac. Das bleibt dann den ganzen Tag und länger. Denn Vorsicht wir haben hier ein regelrechtes Performancemonster. Angels Share macht keine Gefangenen und man beglückt sich und die nähere sowie weitere Umgebung mit einem ganzen Fass Cognac. Sozusagen eine Destillerie auf zwei Beinen. Das muss man mögen. Das muss man wollen. Im Winter kann man man gut die Kälte mit diesem Duft bekämpfen und sich damit wohl fühlen. Zu jeder anderen Jahreszeit kann Angels Share schon fast an Körperverletzung grenzen, aber jedem das Seine. Tragt was euch gefällt.

Da ich ein Fan von alkoholischen und süßen Düften bin, fühle ich mich mit Angels Share pudelwohl und kann ihn ruhigen Gewissens an die Fans dieser Duftrichtung weiterempfehlen. Jeder sollte Angels Share mal geschnuppert haben, dass ist schon ein Parfum vom Allerfeinsten. In diesem Sinne wünsche ich euch allen noch einen schönen Tag.