Der Duft startet trocken und krautig, mit einem intensiven Heu-Akkord. Das kommt wahrscheinlich von Wermut und den grünen Kräutern: sie wirken strohig und aromatisch – genau die Noten, die unser Gehirn mit getrocknetem Heu verbindet.
Darunter liegt warme Holzigkeit – Hölzer wie Guajak, Zeder und Vetiver bringen, Trockenheit und subtile Wärme, die bei mir das Gefühl einer Sauna hervorrufen: trockene Hitze, aromatische Kräuter, holzige Tiefe.
Im Herzen entfalten sich würzige Kräuter und leichte florale Nuancen, die Tiefe und Charakter geben. Die Kombination aus Kräutern, Blüten und warmen Hölzern stabilisiert den Duft und macht ihn vielschichtig.
Was ihn für mich besonders macht: Er trägt die Stimmung der 90er-Jahre in sich. Ich sehe sofort Homepartys vor mir, Erwachsene reden, Musik spielt, Gläser klirren – und irgendwo inmitten all dem riecht ein Herrenduft genau so, wie er damals populär war. Mein Onkel trug so einen Duft, und als Kind habe ich ihn dazwischen wahrgenommen. Diese nostalgische Note, gepaart mit Heu, Kräutern und warmem Holz, macht den Duft zu einer emotionalen Reise.
Auf der Haut zeigt sich die volle Präsenz: trockenes Kraut, warme Hölzer, würzige Akzente – komplex, lebendig, facettenreich. Heu und Sauna sind also keine zufälligen Assoziationen: die Kräuter geben die trockene, strohige Textur, die Hölzer die warme Erdigkeit, und die Gewürze sowie leichten floralen Noten runden alles harmonisch ab.
Ein Duft, der nicht nur riecht, sondern Erinnerungen weckt – eine 90er-Jahre-Erfahrung in einem Flakon.