Silver Wood von Korloff

11.11.2020 - 04:14 Uhr
8Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 9Flakon

Angenehmer Allrounder

Liebe Parfumos,

heute ein sachlicher Kommentar zum Korloff Private - Silver Wood um Euch einen grundsätzlichen und soliden Überblick zu verschaffen.

Ein paar Statements findet man ja bereits zu diesem Duft, zum Teil wurden Parallelen gezogen zur Spicebomb von Viktor & Rolf. Im ersten, oberflächlichen Riecher ist eine Gemeinsamkeit zu erkennen, schaut man aber etwas genauer hin erkennt man recht schnell, dass es zwei eigenständige Düfte sind, die man nicht vergleichen sollte. Auch der Vergleich mit After Eight ist aus meiner Sicht nicht wegbeschreibend, denn Minze nehme ich in gar keiner Phase wahr.

Es handelt sich hier um einen klassich wirkenden, süßlichen Kardamonduft mit angenehmen Einflüssen von Zimt. Wenn man an ihn an dieser Stelle nochmal mit Spicebomb vergleichen möchte, so ist ist festzuhalten, dass er etwas weniger süß wirkt und einen leicht metallischen DNA-Anteil besitzt, was den Duft für mich besser tragbar, frischer und weniger überladen macht.
Übrigens, nicht vom Opening negativ beeindrucken lassen. Die ersten zwei Minuten sind irgendwie etwas seltsam, die Duft DNA kann ich hier nur schwer beschreiben, das legt sich jedoch sehr schnell und dann zeigt sich oben Beschriebenes.

Grundsätzlich ein wirklich angenehmer Duft der sich wunderbar für den Herbst und Winter eignet.
Der Duft ist einfach zu mögen und stellt einen guten Allrounder dar für Leute, die gerne etwas süßlichere Düfte auftragen, zeitgleich darin aber nicht vollends versinken wollen.
Die Silage hält sich im Rahmen, sodass Silver Wood ein nicht zu auffälliger Begleiter ist.
Die Haltbarkeit beläuft sich auf meiner Haut im oberen, mittleren Bereich.

Der Flakon sieht toll aus und unterstreicht ein wenig die sehr sehr sanfte metallische Note, welche ich im Background wahrnehme.
KreisquadratKreisquadrat vor 3 Jahren
Eine schöne Rezension! Hilfreich und informativ. Dazu angenehm sachlich und dabei dennoch locker geschrieben.