Côte d'Amour L'Artisan Parfumeur 2009
Frischer Wind an der Küste
Klippen,Felsen, Wind, rauhe salzige See.
Sie hat sich einen Platz zwischen den Steinen gesucht. Ihr Blick wandert über die endlose Weite des Meeres. Heute erwartet sie ihren Liebsten zurück. Im Haus ist alles für den Besuch gerichtet. Sie hat ein gutes Eseen vorbereitet und einen Krug Zitronenlimonade zur Erfrischung. Ihre Hände verströmen noch den Duft der Früchte.
Der Wind trägt den Duft von Kräutern, Gräsern und dem nahen Wald zu ihr. Sie atmet tief ein und genießt die Stille.
Die Kälte des Windes läßt sie frieren und reißt sie aus ihrem Tagtraum. Blumen- sie wollte noch ein paar Blumen pflücken...
Cote d`Amour beginnt zitrisch, diese Note schwächt sich allmählich ab, bleibt aber sehr lange präsent. Man kann die rauhe, salzige Seeluft riechen. Sie bringt ständig neue Aromen mit und verweht sie wieder. Ein paar zarte Blumen erscheinen erst zum Schluß ohne die Zitrusnote vollständig zu verdrängen.
Beim Testen kam mir einige Minuten nach dem Aufsprühen mein geliebtes Dune in den Sinn. Eine gewisse Ähnlichkeit, aber nur ganz kurz.
Während Dune - die Wüste- recht schnell von frisch-würzig zu einer warmen, leichten Süße wechselt, die lange bleibt, herrscht an der Küste der Liebe ein frischer, salziger Wind. Würzig und kühl.
Und so bleibt Dune mein Favorit. Nach einem ausgiebigen Spaziergang auf den Klippen brauche ich etwas Wärme und Sonne auf der Haut.
Wer es kühl,frisch und würzig mag, unterlegt mit einer leichten Zitrusnote, sollte Cote d`Amour testen.
Dank an die Spenderin dieser Probe für die Dufterfahrung.
Dank an die Spenderin dieser Probe für die Dufterfahrung.
Pluto vor 12 Jahren
Deine Beschreibung macht mich neugierig!
Marron vor 12 Jahren
Sehr schöne Beschreibung! Jetzt im Herbst ist er mir auch zu kühl, aber bei 30° funktioniert er bestimmt toll.
Gaukeleya vor 12 Jahren
Jetzt fixt Du auch noch rum hier! Der ist doch schon auf meiner Merkliste! :-D Für nächsten Sommer ist der absolut vorgemerkt. Das Szenario ist ganz wunderbar, danke! :-)