Winterschmetterling
Ich finde Schmetterlinge - so schön sie auch sein mögen - ehrlich gesagt ein bisschen gruselig, insofern passt es ganz gut, dass "La Chasse aux Papillons" kein langweiliger Klein-Mädchen-Blümchen-Duft ist. Obwohl man es durchaus blumig mögen muss, aber durch die würzige Safran-Pfeffer-Note, die tatsächlich nicht nur in der Kopfnote zu schnuppern ist, sondern tatsächlich bis zum Ende durchhält, wird der Duft deutlich kapriziöser und frecher, als ich vermutet hätte. Für mich liegt der Fokus absolut auf dem Maiglöckchen, dass sehr stimmig von den anderen Weißblühern umschlossen wird. Auf den ersten Schnüff empfinde ich diesen Duft als wunderbar nostalgisch, gleichzeitig kann er aber mit jeder modernen Duftinterpretation mithalten. Außerdem wirkt die ganze Komposition irgendwie...hochwertig...also deutlich teurer, als der Preis, den man tatsächlich bezahlen muss. Daher wundert mich auch die gute Haltbarkeit nicht, das ist bei relativ leichten, floralen Düften ja nicht unbedingt üblich.
La "Chasse aux Papillons" mag ein typischer Vertreter der Sommerdüfte sein, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass er im Winter bei Eis und Schnee genauso wundervoll ist. Das entschädigt mich für meine teils erschütternden Erfahrungen, die ich in letzter Zeit mit dem Haus L'Artisan Parfumeur hatte um ein Vielfaches...
Sensual vor 9 Jahren
Ich habe den öfters auch an Winter benutzt, passt gut, und hält länger an die Haut als in Sommer. :) Eine von meine Lieblings-Düfte egal welche Jahreszeit - mir breiter der immer gute ( oder mind. bessere ) Laune. :) Ich meine da womöglich auch ein Paar Maiglöckchen zu riechen, aber bei mir dominiert eine leichte Tuberose, welche ich sehr mag - Fracas und co. mögen auch toll sein, aber für mich in Alltag zu untragbar. Wie ich weiss, kann das natürlich auch ändern. ;) Pokal !
Baerchen vor 10 Jahren
Das Phänomen habe ich auch schon beobachtet, dass sich gelegentlich einzelne Komponenten zu einem Duft verbinden, der in der Duftpyramide gar nicht drin ist. Außerdem, wenn man sich eisern nach der Pyramide richtet, kann man schwer enttäuscht werden.
Roveena vor 10 Jahren
Da ist jede Menge Maiglöckchen drin und es ist mir ganz und gar wurscht, was die Duftpyramide behauptet :-))
Yuki68 vor 10 Jahren
Ich sehe gerade, da sind gar keine Maiglöckchen drin. :)
Yuki68 vor 10 Jahren
Mir ist im letzten Sommer mal ein Schmetterling auf der Hand gelandet. Fühlt sich witzig an! Der Duft ist wohl eher nicht meins, ich mag keine Maiglöckchen.