Eau de la Récolte Bleue L'Occitane en Provence 2005
Sommerlavendel
Eau de la Recolte Bleue ist ein wunderschöner Sommerduft. Auch hier steht wieder der Lavendel eindeutig im Vordergrund. Kombiniert ist der Lavendel mit wenigen zarten Blumen, die den Lavendel umranken und untermalen. Einen schönen sommerlichen Touch bekommt der Duft durch den Pfirsich, der dem Duft seine fruchtige aber unaufdringliche Süße verleiht. Ein wenig Holz und Moschus sorgen für Dichte und Haltbarkeit und verleihen dem Duft Volumen.
Im Duftverlauf startet der Eau de la Recolte Bleue mit Lavendel und zarten Blumen, bekommt dann einen fruchtigeren Schwerpunkt und klingt in den holzigen Akkorden zart aus.
Die Haltbarkeitist sehe ich im mittleren Bereich: an längeren Tagen habe ich nach etwa 4-5 Stunden das Bedürfnis, nachzusprühen.

Sehr schöne Lavendeldüfte gibt es noch von Chloe (Eau des Fleurs Lavande) oder von Odori (Spigo) oder auch Caron (Pour un Homme).